до юбилея
343 дня
 
Тренер сборной Белоруссии уволился после "позора" на ЧМ-2011

Тренер сборной Белоруссии уволился после "позора" на ЧМ-2011

В стране и миреСпорт
Главный тренер сборной Белоруссии по хоккею Эдуард Занковец ушел в отставку со своего поста. Отставка была принята тренерским советом Федерации хоккея Белоруссии (ФХРБ), сообщает интернет-издание Goals.by.

Заседание совета было посвящено итогам чемпионата мира 2011 года, на котором сборная Белоруссии, по словам президента страны Александра Лукашенко, "опозорилась".

 Как сообщает интернет-издание Sport.tut.by Занковец сказал, что команда была хорошо готова к чемпионату, но тренерский штаб допустил ряд ошибок, в том числе при формировании звеньев. Наставник подчеркнул, что слабейшим компонентом игры его команды стало выступление в меньшинстве.

 На первом этапе ЧМ-2011 белорусы потерпели три поражения в трех матчах. В турнире за право остаться в группе А (высший дивизион) чемпионата мира сборная Белоруссии выиграла два матча из трех и в итоге заняла 14-е место, избежав вылета из высшего дивизиона.

 Председатель ФХРБ Евгений Ворсин заявил, что выступление белорусов на ЧМ-2011 было "неудачным, если не сказать катастрофическим". В начале мая Лукашенко сказал, что из неудачи сборной надо "сделать соответствующие выводы", поскольку "позориться таким образом недопустимо".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 387 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире