США опубликовали стратегию мировой кибербезопасности

США опубликовали стратегию мировой кибербезопасности

В стране и миреСеть и ПК
Власти США опубликовали стратегию, согласно которой должны устанавливаться международные правила, призванные повысить уровень безопасности в интернете, обеспечить надежную открытую среду для свободной торговли и эффективного социально-экономического развития.

В документе обозначены несколько наиболее важных принципов, на основе которых должна строиться мировая система кибербезопасности.

Так, США предлагают создать механизм свободной торговли через интернет, обеспечивая при этом охрану прав, принадлежащих участникам, включая коммерческие секреты.

Предполагается также выработать специальный кодекс поведения, который будет обязателен для всего мирового сообщества. Взаимодействовать с другими государствами планируется посредством специальных международных организаций.

Отдельное внимание уделено борьбе с киберпреступностью. Белый дом предполагает сохранить свободу интернета, разбираясь исключительно с конкретными преступлениями. При этом наказание должно следовать не только за совершение, но и планирование преступления.

Министр юстиции США Эрик Холдер назвал публикацию “историческим событием”. Ожидается, что к реализации стратегии подключаться все заинтересованные ведомства, включая Министерство юстиции, Министерство обороны и Министерство торговли.

США рассчитывают, что к воплощению в жизнь позиций, обозначенных в новом документе, присоединятся и ключевые партнёры страны – Россия и Китай.

Комментируя документ, Госсекретарь США Хиллари Клинтон сообщила, что США будут активно защищать свободу слова в интернете, т.к. интернет открывает новый способ выражения своих политических взглядов, и некоторые правительства используют его для подавления.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 350 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире