Китайские аналоги Twitter быстро набирают аудиторию

Китайские аналоги Twitter быстро набирают аудиторию

В стране и миреСеть и ПК
В Китае в силу определенной закрытости рынка есть свой китайские аналоги Twitter, да не один, а целых два.

Первый, под названием Weibo принадлежит крупнейшей интернет-корпорации Sina. Второй – Tencent.Общаясь с инвесторами и журналистами, представители Sina сообщили о том, что к сервису микросообщений за последние два месяца подключилось порядка 40 млн. новых пользователей, что отражает растущий интерес к микроблоггингу как таковому в Поднебесной.

Sina рассчитывает, что до конца года ей удастся увеличить аудиторию до 200 млн. пользователей.

Публичная корпорация Sina, которая интенсивно инвестирует в маркетинг и развитие инфраструктуры, в связи с этим выручка интернет портала упала на 15 млн. долларов или на 38 % по сравнению с прошлым годом.
Второй китайский Twitter Tencent также сообщил о впечатляющем приросте активных пользователей. Теперь их стало 160 млн. человек, и это через год после запуска проекта.

Так как конкуренция между сервисами микроблоггинга нарастает, корпорация Sina намерена интегрировать больше социальных функций в текущий интерфейс, чтобы упрочить отношения между пользователями, сделать нетворкинг более удобным. В течение ближайших двух месяцев в Weibo появится сервис обмена мгновенными сообщениями.

Интересно, что в Китае микроблоггинг по популярности начинает обходить социальные сети, подобные Facebook, подчеркивают аналитики.

В целом, китайская интернет – рынок обладает огромным потенциалом для роста и насчитывает, на сегодняшний момент, 457 млн. пользователей, согласно данным китайского информационного центра China Internet Network.

Сервис Weibo был запущен в августе 2009 года, с тех пор сервис вырос до 140 млн. Такими темпами китайский Twitter скоро догонит Twitter оригинальный, запрещенный в Поднебесной в 2009 году.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 394 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире