до юбилея
340 дней
 
Internet Explorer 9 вредит компьютеру

Internet Explorer 9 вредит компьютеру

В стране и миреСеть и ПК
Microsoft опубликовала статистику, согласно которой каждая четырнадцатая загрузка через браузер Internet Explorer 9 - вредоносный файл, сообщает Security Lab.

Софтверный гигант включает в свой браузер Internet Explorer функцию SmartScreen Filter Application Reputation для предупреждения пользователей о неизвестных и потенциально ненадежных программах, однако около 5% пользователей игнорируют предупреждения и загружают вредоносные троянские вирусы.

"Хакеры выяснили, что не так уж трудно заставить пользователей загрузить троян", - пояснил журналистам Алекс Стамос, консультант по безопасности.

Когда, например, по Facebook, приходит сообщение от друга с предложением посмотреть прикольное видео или воспользоваться ссылкой, велика вероятность того, что воспользовавшись приглашением, пользователь впустит на компьютер "троянского коня".

Все вместе это называется социальной инженерией, и в наши дни это большая проблема.

Internet Explorer также предупреждает пользователей, когда кто-то пытается их заманить на вредоносные сайты. По данным Джеба Хэйбера, руководителя проекта SmartScreen, за два последних года SmartScreen блокировал более полутора миллиардов веб-атак и атак, провоцирующих загрузку ПО на компьютер.

Хэйбер согласился с тем, что более совершенная защита браузеров вынуждает злоумышленников использовать социотехнику, особенно в последние два года.

По словам эксперта, в случае появления предупреждающего сообщения SmartScreen, сообщающего пользователям, что они собираются запустить потенциально опасную программу, вероятность того, что эта программа окажется действительно опасной составляет от 25% до 70%.

Типичный пользователь увидит только пару таких сообщений в год, поэтому к этим сообщениям стоит относиться серьёзно.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 724 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире