до юбилея
340 дней
 
Ротация киосков

Ротация киосков

Местные новостиЖизнь
Между домами №3 и 5 на проезде Чекистов пару недель назад появился киоск. "Теперь шум каждую ночь стоит! Киоск же круглосуточно работает — так мужики в нем пиво берут и до утра во дворе квасят", - пожаловалась в редакцию читательница Тамара Блинова. - А еще я видела, как дети в нем сигареты и выпивку покупают".

О том, почему в то время, как в Новокузнецке идет сокращение числа киосков, появляются новые торговые точки, мы спросили начальника отдела торговли и развития предпринимательства администрации Заводского района Ольгу Пальчикову. Оказывается, он "переехал" с остановки "Березка".

"На остановочной площадке было несколько киосков, торгующих одним и тем же товаром, - объясняет Ольга Ивановна. - Поэтому мы решили перенести киоск на проезд Чекистов. Жалоб на него пока не поступало, но продажа табачной и алкогольной продукции несовершеннолетним — нарушение закона. Этот факт мы обязательно проверим. Если он подтвердится, выпишем штраф. А в случае повторения ситуации будем исключать эту продукцию из ассортимента киоска".

А вот в том, что взрослые люди, живущие на проезде Чекистов, а также улице Горьковской, предпочитают проводить ночи за бутылкой, винить киоск, пожалуй, не стоит. Вряд ли до появления торговой точки они вели "сухой" образ жизни. В любом случае, тот, кто хочет "горячительного", всегда найдет, где его достать.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна Шахабутдинова
"Кузнецкий рабочий"

всего: 1978 / сегодня: 1

Комментарии /21

09:0920-05-2011
 
 
гори гори ясно чтобы не погасло

09:1020-05-2011
 
 
Лена
Плохая ты баба и хозяйка Тамара Блинова , коль твои мужики до утра во дворе квасят

09:1220-05-2011
 
 
Читатель
я че не имею права ночью пива с мужиками на лавочке попить я все равно не работаю могу хоть до обеда спать

09:2220-05-2011
 
 
Читатель
не мешай людям и пей до усрачки

09:2620-05-2011
 
 
Киоск
Я вообще не при делах и за алкашей не отвечаю! Вызывайте ментов!

09:3920-05-2011
 
 
морковевед
не той проблеме, вы господа писаки, придаётесь...а вот с нового года тарифы на коммуналку на 100% поднимут по причине прекращения дотации бюджета.На сегодняшний день не все ТСЖ получили денег на компенсацию разницы по тарифам, ибо нет их в бюджете города, а следовательно дефицит бюджета налицо!!! А кто как не торговля и штрафы его пополнять будет? Одна из акций-Заплати налоги,пройдешь ТО.. Так хватит уже цепляться к киоскам они в казну денег приносят, да и лично у вас ничего не просят и не отбирают, и детей курить и пить не заставляют. А то что дети пьют и курят-это уже проблема родителей, подающих этот злачный пример, когда детям что-то надо, они изыщут способ это получить. А Томаре Блиновой видимо собачку выгуливать негде стало, либо с продавцами погавкалась...А я смотрю богатые люди на Чекистов живут, если им денег хватает каждую ночь пивное пойло глыкать А что спирт в том районе прекратили что ли продавать? Спиртовые точки куда нелегальней киосков, ими лучше займитесь, бдительные жильцы.

09:4520-05-2011
 
 
для 09:09
Это ты предлагаешь быдло пьяное в топку?*ROFL*

10:0320-05-2011
 
 
Ларек тут причем? Там всегда пили круглосуточно!

10:1820-05-2011
 
 
алкаш
кого в топку????наших не трож!!

10:5520-05-2011
 
 
для 09,26 Зачем ник своровал, я блин Киоск

11:1420-05-2011
 
 
Невнимательной Лене
А где вы прочитали, что это её мужики?
А хорошие хозяйки - это которые "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет", мужика за ногу привяжет, чтобы по пивнушкам не шлындал?

Странно такое наблюдать и слышать, ведь жена - на мама, мужчина - взрослый человек, что ж за ним сопли подтирать всю жизнь?

Сначала женщины посадят себе на шею такое чудо, потом его всю жизнь воспитывают-обихаживают, а он вроде как и не при делах, у него "хозяйка плохая", а общество всю эту муть культивирует и поддерживает: у хорошей жены мужик ... (не пьет, налево не ходит, не сбегает и тд)
Хде ж вы таких безвольных и безголовых мужиков себе находите-то, лены?
Специально что ли отбор устраиваете?
Кастинг...

11:2420-05-2011
 
 
Стою один в ночном ларьке, друзья наверное спят давно

16:0220-05-2011
 
 
Поливанова-глава города!
Ольга Пальчикова- давай себе под окна киоск поставь! и ещё Ушакову один!

16:1220-05-2011
 
 
Читатель
Жалоб на него пока не поступало- а вот это враньё! ответ на жалобу жильцов за подписью поливановой уже поехала к Аману Гумировичу!

17:5120-05-2011
 
 
Минздрав
Валера, давай к детским садам и школам киоски.
Оставь след в истории города

19:0620-05-2011
 
 
Минздрав (улыбаясь)))
Внимание!!! в Новокузнецке завёлся РОТАТОР- КОММУТАТОР!!!

15:3322-05-2011
 
 
......................
Тамара Блинова полюбому вредная пенсеонерка которой все не так и не эдак.

17:3222-05-2011
 
 
А что разве Пальчикову ещё не посадили? По ней тюрьма давно плачет.

00:1127-05-2011
 
 
оксана
уважаемая тамара блинова я хозяйка этого киоска и официально вам и вашему покровителю заявляю что жалобы абсолютно не подкрепленные фактами являются клеветой за что следует административное наказание киоск стоит здесь с 22 апреля и что интересно я была удивлена что проезд чекистов это наверно самое тихое и спокойное место во всем городе а вы клевещете сами на то место где живете если у вас во дворе кто то и пьет то он с таким же успехом купит бутылкуи в соседнем магазине который даже ближе к вам чем мой киоск а вообще если вы такая бдительная и увидели что кто то нарушает покой надо вызывать милицию ей за это деньги платят а всем соседям хочу сказать спасибо что поддерживают меня и вы чтоб знали и бога хоть побойтесь уже давно всем известно что вас подговаривает или подкупает кое кто и вы не свои мысли выражаете и вы уже не первая и запомните если найдутся свидетели о вашем сговоре то вами будет заниматься уже другие органы потому что уже точно около 80 процентов ваших соседей все только довольны

00:4227-05-2011
 
 
оксана
уважаемые читатели я прошу вас просто поддержать меня вы представляете как повела себя анна шахабутдинова напечатав в газете на первой странице домыслы тамары блиновой без всякой проверки фактов а если кто то бы еще сказал что я там торгую наркотиками или скрываю там бен ладена она что тоже бы напечатала вот мне все в один голос друзья даже занимающие хорошие должности говорят что был подкуп журналиста но я же не могу так говорить потому что нет доказательств как вы думаете разве может таквести себя журналист такой уважаемой газеты кстати я звонила ей и она мне сказала что она же писала со слов тамары - теперь граждане будьте осторожны то что про вас скажет какая то соседка может быть напечатано в газете мне все говорят что она должна извинится и дать опровержение через газету а вы как думаете?

01:2127-05-2011
 
 
оксана
а почему киоск перенесли потомучто в один прекрасный день приехал дядя гибдд и сказал что здесь очень опасно и мы закрываем данную остановку поставил перила железные и нет остановки которая 20 лет не была опасной а теперь вот так вот и осталась вот хозяйка киоска у разбитого корыта за один день без всяких предупреждений закрыли ее бизнес и она имея на иждивении двух детей да еще и беременная была третим на восьмом месяце а еще она выплачивала ипотеку государственную по 15 т рублей в месяц осталась без единственной надежды на выживание при том что в это дело было вложено около 500 т рублей да на придание внешнего вида единного было потрачено 150 и я откровенно благодарна тем людям и власти которые помогли мне перенести киоск на новое место а на вас тамара я не в обиде потому что точно знаю что вас просто используют в своих целях пото му что соседи подходят и удивляются где это вы нашли что теперь каждую ночь у вас во дворе пьяные попойки и как они тогда потом на работу то ходят по утрам

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости