до юбилея
342 дня
 
 Дела вели по-соседски

Дела вели по-соседски

Местные новостиКриминал
В г. Кемерово сотрудники Управления наркоконтроля по Кемеровской области изъяли из незаконного оборота наркотиков 5 кг марихуаны. 

В час дня в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий наркополицейскими был задержан мужчина 1971 года рождения. Житель села Бикет, Яйского района в городе Кемерово проживал без регистрации.

В момент задержания в состоянии наркотического опьянения не находился. При досмотре у него был изъят пакет с наркотикосодержащим растением. Проведенная экспертиза подтвердила факт содержания в пакете запрещенного наркотического вещества – марихуаны весом 2 кг 721 гр.

Ровно через час в другом районе города был так же задержан мужчина, житель поселка Тараданово, Крапивинского района, который так же проживал в г. Кемерово без регистрации, причем в соседнем подъезде. При досмотре и у него изъята марихуана, вес которой составил 2 кг 274 гр.

В отношении задержанных следственной службой Управления наркоконтроля возбуждены Уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ «незаконное хранение, изготовление наркотических средств в особо крупном размере». На основании ст. 102 УПК России в отношении граждан избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время следствие устанавливает, на каком основании задержанные проживают в городе Кемерово без регистрации, и куда направлялись с «запрещенным грузом» в тот момент, когда их остановили наркополицейские.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-группа УФСКН
ИА "Город Nовостей"
Фото пресс-группы

всего: 1020 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости