до юбилея
253 дня
 
Итоги недели: партия жуликов, воров и стукачей

Итоги недели: партия жуликов, воров и стукачей

В стране и миреПолитика
Главное событие уходящей недели, как ни крути — сколковская говорильня, странное мероприятия, все участники которого, несомненно, стоили друг друга.

И тот, кто изображал из себя главу государства, и те, кто прикидывались журналистами. Мы, разумеется, говорим про славных представителей отечественного журналистского цеха.

(В разговоре с одним известным политологом я посетовал на очевидную неадекватность наших журналистов, особенно заметную на фоне зарубежных коллег. «Да ничего подобного, — ответил мой приятель, — просто одни адекватны одной политической атмосфере, а другие – другой. И в контексте всей этой смешной игры в вопросы-ответы наши смотрятся уже гораздо органичнее – простые ребята и девчонки со всех концов необъятной Родины шутят и прикалываются с другим таким же простым парнем. А западники эти чего-то выпендриваются».)

Впрочем, не будем всех сваливать в одну кучу – именно от соотечественников прозвучали вопросы и про Ходорковского, и про выборы губернаторов. На какой-то из них Медведев ответил, что они на свободе не представляют опасности. То есть Ходорковского вроде бы можно и отпустить, а губернаторов даже куда-нибудь выбирать. Впрочем, разумеется, не сегодня. Но в целом ответы на эти важные вопросы были сформулированы таким образом и произнесены с такой интонацией, что ни у кого не возникло иллюзий – они просто находятся вне компетенции милейшего Дмитрия Анатольевича.

Вот, пожалуй, главный итог столь широко и пафосно анонсировавшейся пресс-конференции – наглядная демонстрация полнейшей деградации важнейших общественных институтов и людей, эти институты населяющих.

Но общественность-то ждала иных итогов. Чуть ли не революционных. Все медведевское оперенье нам уши прожужжало про то, что если уж не Путина, то Голикову с Нургалиевым Медведев точно уволит. Дескать, указы подпишет прямо перед началом пресс-конференции. А может, и объявит о втором сроке… Угу… Объявил о втором сроке…

Я тут с неделю назад предрек, что главным событием эпохальной пресс-конференции Дмитрия Медведева станет открытие на сайте президента предварительной записи на техосмотр личных автомобилей. Я ошибся — не случилось. Видимо не успели написать программу.

Ну и хватит о событии, которого не было – сказано уже об этом, пересказано. В том числе и на страницах этого издания. Просто отметим, что чуда не произошло – предрекаемое придворными либералами рождение политического субъекта не состоялось… Беременность оказалась ложной…

Зато состоялось уничтожение… ну не то чтобы – политического субъекта, но, по крайней мере, того, кто на эту роль претендовал все последнее десятилетие. Я, разумеется, говорю о недавнем спикере Совета федерации Сергее Миронове. В истории со снятием Миронова многие наши уважаемые комментаторы и аналитики с возмущением и удивлением отметили, что своего недавнего лидера предали многие однопартийцы. Причем произошло это прямо на заседании питерского Законодательного собрания, на котором и решалась судьба опального ныне сенатора. Странные люди – чего удивляться-то? Понятно же, что Миронов впал в немилость потому что, как это говорится, «утратил доверие» лидера нации. А его контракт со сторонниками базировался как раз на особых отношениях с Путиным. Вот, собственно, и вся история «Справедливой Росии». Нет особых отношений с Путиным — нет контракта со сторонниками (а на фиг он им теперь нужен?). А людям надо думать о будущем… Впрочем, до выборов мироновская партия, скорее всего, дотянет и, возможно, даже выступит на них более или менее успешно. Что, впрочем, связано, прежде всего, с резким падением популярности «Единой России».

Одна из версий неожиданного наезда на партию Миронова заключается как раз в том, что партия власти таким образом пытается избавиться от конкурента. Знающие люди рассказывают, что Суркову положили на стол исследование, согласно которому в «колыбели революции» (и нынешней российской власти) за «едроссов» готовы проголосовать не более 12-14 процентов населения. Сурков, разумеется, побежал с этим к Путину, обвинил в предательстве Миронова и вытребовал у патрона его голову.

Сама же «Единая Россия на уходящей неделе воевала с блогером и создателем антикоррупционного сайта «РосПил» Алексеем Навальным.

Впрочем, воевала, разумеется, власть, но руками прикладной партии. (А с другой стороны – зачем она еще нужна?) Депутат от «Единой России» Павел Зырянов написал в Генпрокуратуру донос с требованием проверить, соответствует ли логотип сайта «РосПил» российскому законодательству и, о чудо… выяснилось, что совершенно не соответствует. А даже – наоборот – путем проведения разнообразных следственных мероприятий удалось выснить, что двуглавый орел на сайте Навального, пародирующий герб России, держит в лапах не державу и скипетр, а две пилы, что, конечно же, оскорбляет чувства граждан России, травмирует их психику и, вне всякого сомнения, достойно возбуждения уголовного дела. Каковое и было возбуждено без излишнего промедления.

Понятно, что не сам г-н Зырянов придумал обращаться в Генпрокуратуру. Он – политик, только набирающий вес, недавно вылупился из «Молодой гвардии». Следовательно, он, скорее всего, не знает, ни кто такой Алексей Навальный, ни как выглядит герб России, держава, скипетр (пилу, конечно, видел) или тем более логотип сайта «РосПил». Понятно, что подрастающего «единоросса» использовали втемную. Но вот репутация стукача теперь за ним закрепится навечно. Да и название его партии уже можно слегка видоизменить. «Партия жуликов, воров и стукачей» — и звучит неплохо, и в большей степени отражает реальное положение дел. А главное – имеет великолепные электоральные перспективы…

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Рыклин
ej.ru

всего: 1343 / сегодня: 1

Комментарии /8

15:5820-05-2011
 
 
с
не иозражаю

15:5920-05-2011
 
 
с
не возражаю

16:1120-05-2011
 
 
убогой
молю бога о сохранности интернета россии. без него не знал бы в каком аду живу я. пошол ставить свечку в храм. Спасибо товарищу Горбачову за гласность!

16:3020-05-2011
 
 
Читатель
Это всё моё родное это Родина моя продали её.

18:4020-05-2011
 
 
как раз таки Зырянов знает кто такой Навальный.
ИМенно благодаря Навальному открылся миру такойвнимание!!! депутат Госдумы!!! как Зырянов. Навальный сделал ссылку на его жж и блогерры задались вопросом, почему ЗЫрянов путешествует по миру на деньги налогоплательщиков? он ездить по обмену опытом на Кубу ,В Таиланд, и даже внимание!! Мальдивы!!! Депутат от Единой России ,чей то сынок, ездить по курортам мировым за обменом опытом... простите ,спросили блоггеры, а какого рожна ты там делаешь? с кем опытом меняешся?

19:1120-05-2011
 
 
Читатель
после этого Зырянов, бессмысленное и никчемное существо, написал депзапрос о лейбле РосПила. Зырянов действительно весьма глуп, если по существу. В комментариях к своим постам в ЖЖ, он не может толком ответить ни на один вопрос, который задают ему блогеры. Те блогеры которые поначалу спрашивали его о том, каким образом он попал в Госдуму и кто его выбрал, затем попали в "бан". Юзер просто забанил их. Вот тебе и депутат от Едра. Кстати ему всего 26 лет, а он уже депутат Госдумы.

19:3920-05-2011
 
 
unknown
А о чём, собственно, шум. Что единая, что справедливая расия для тех, кто их купил, "отработанный материал". Как картридж для матричного принтера - никто не берётся красящую ленту менять (невыгодно), а самому - ручки марать неохота. А лимит перезаправок, как у лазерных, кончился. Вот и пойдут обе эти расии на свалку, вместе с Вованом, Митькой и этим красивым дяхоном. Придут другие, которым не нужно будет прикрываться красивыми словами, и они придут жёстко, 12-часовой рабочий день, неделя отпуска в год, никаких выходных пособий и пенсий. Один такой уже прорезался. А вы, Миронов, Миронов, игры всё это для нас с вами.

10:3721-05-2011
 
 
Читатель
В звголовке правильно сказано, что ЕдРо -это партия воров, жуликов и стукачей.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире