до юбилея
278 дней
 
ГИБДД выступает против отмены техосмотра

ГИБДД выступает против отмены техосмотра

В стране и миреВ стране

ГИБДД Санкт-Петербурга считает неправильной мерой отмену государственного технического осмотра либо передачу его сторонним структурам. Об этом «РБК-Петербург» рассказал начальник отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Виктор Пичугин, добавив, что функцию по проведению техосмотра «целесообразно передать специальным структурам, которые будут контролировать органы полиции». По его словам, в настоящее время в Петербурге и Ленинградской области зарегистрировано около 2 млн 300 тыс. транспортных средств, при этом около 1 млн 855 тыс. в 2011 г. должны пройти процедуру государственного техосмотра.

«Проблемы у нас с техосмотром не существует», – сказал В. Пичугин, добавив, что в настоящее время в Петербурге действует 56 пунктов техосмотра, а в области 32 пункта, что в общей сложности составляет 139 диагностических линий для легкового и грузового транспорта. Согласно словам представителя ГИБДД, загрузка данных линий составляет в среднем 43%, при этом в период с апреля по июнь нагрузка, как правило, возрастает до 75%, но в любом случае не доходит до 100%.

Напомним, накануне стало известно, что рассмотрение во втором чтении законопроекта об упрощении процедуры ТО перенесено с 20 на 31 мая. К этому сроку в документ будут внесены поправки, предложенные президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 628 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:3020-05-2011
 
 
ANDRYDRAW
*ROFL**ROFL**ROFL* Кто бы сомневался, что они против будут....

18:1720-05-2011
 
 
Есть хоть один идиот,который не понимает,отчего реально,на самом деле, гаишники не хотят отдавать тех.осмотр?

22:2120-05-2011
 
 
Читатель
мне разницы нет где проходить,кому платить, все равно все через ж.... как было так и будет

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире