ФАС предложила свой путь борьбы с бензиновым кризисом

ФАС предложила свой путь борьбы с бензиновым кризисом

В стране и миреВ стране

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России подготовила и направила в правительство РФ проект федерального закона о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ. Как говорится в материалах ФАС, меры направлены на насыщение внутреннего рынка автомобильного топлива и недопущение необоснованного роста цен. В ведомстве считают, что прежде всего необходимо установить повышенные экспортные пошлины на все виды бензина до уровня 0,9 от пошлины на нефть. Одновременно с этим ФАС предлагает снижение налоговой нагрузки для потребителей автомобильного топлива в период повышения мировых цен на нефть свыше 90 долл./барр. за счет снижения размера ставок акцизов, установленных на автомобильный бензин и дизельное топливо.

Кроме того, предлагается отказаться от дальнейшего ступенчатого повышения акцизов на автомобильное топливо в 2012 и 2013 гг., «ограничившись индексацией акцизов с темпом инфляции с коэффициентом 0,9». Как ранее отмечала ФАС, ступенчатый рост акцизов может приводить к росту цен на топливо на 6-8% ежегодно. Ранее глава ФАС Игорь Артемьев сообщал, что служба предлагает при росте цены на нефть выше некого критического уровня параллельно с повышением экспортных пошлин на нефть снижать акцизы на нефтепродукты на внутреннем рынке.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 407 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире