до юбилея
345 дней
 
Иванов: создание системы экстренных вызовов по единому номеру 112 сорвано

Иванов: создание системы экстренных вызовов по единому номеру 112 сорвано

В стране и миреВ стране

Создание системы экстренных вызовов по единому номеру 112 в России фактически сорвано. Об этом заявил сегодня вице-премьер Сергей Иванов на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи.

Он напомнил, что еще в 2009 году данную систему должны были реализовать в 20 регионах, а в 2010-м - на территории 44 субъектов Федерации. "На самом деле мы имеем единичные и пилотные проекты функционирования системы, - констатировал Иванов. - Выполнение плана мероприятий по реализации концепции создания системы 112 фактически сорвано".

Как передает ИТАР-ТАСС, зампред правительства отметил: несмотря на подписанную еще в 2008 году концепцию, понадобилось два с половиной года, чтобы разграничить полномочия МЧС и Минкомсвязи.

При этом Иванов подчеркнул необходимость форсировать работу по созданию дежурно-диспетчерских служб органов исполнительной власти регионов и единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований.

В перспективе, по его словам, после определенного периода полноценного функционирования системы в России будет рассмотрен вопрос "О создании юридического лица с преимущественным госучастием для управления этой системой".

Иванов напомнил, что помимо уже существующих служб пожарной охраны, полиции, скорой помощи и газовой сети "система 112" объединит также создаваемые службу реагирования в чрезвычайных ситуациях и службу "Антитеррор".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 721 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:2720-05-2011
 
 
Читатель
И что? Какие действия? кого уже отодрали? "Каждое ЧП имеет фамилию, имя, отчество" - Лазарь Каганович

00:5521-05-2011
 
 
Читатель
Money spizdili/
Koshmaaaaaaaaarrrrrrrrrr !!!!!

21:0921-05-2011
 
 
unknown
А зачем нужен единый номер - рупь двенадцать? Все ведь знают:
горит крыша - звони 01
нужна крыша - звони 02
поехала крыша - звони 03.
а тут? позвонил на 112 - "проблемы с крышей у меня", так полчаса разбираться будут, кого посылать, пожарных, гестапо или психушку. Ну и технари скажут, если в тональном наборе 112 - нормальный номер, то в импульсном - даже не хочу говорить, сколько возможно "ложных звонков". "Косим под Пиндостан", так там первая цифра 9 (911), и помеха отсекается. Что за бабло, естественно, давно распилено, РосПил, правда, до него ещё не добрался, а пора бы.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире