до юбилея
343 дня
 
Генштаб: возможность поражения российских ядерных сил возникнет после 2015 года

Генштаб: возможность поражения российских ядерных сил возникнет после 2015 года

В стране и миреВ стране

После 2015 года может возникнуть реальная возможность поражения стратегических ядерных сил РФ средствами ПРО США в Европе. Об этом заявил заместитель начальника Генштаба генерал-лейтенант Андрей Третьяк.

По его словам, глубокий анализ научно-исследовательскими организациями Минобороны России американского плана строительства системы ПРО показал, что первые и второй этапы, то есть до 2015 года, включающие размещение корабельных комплексов ПРО в Средиземном море и противоракет "Стандарт-3" в Румынии "серьезной опасности для российских стратегических ядерных сил не представляют".

Как передает ИТАР-ТАСС, Третьяк отметил, "ситуация может существенно измениться при реализации 3 и 4 этапов, то есть после 2015 года". "С учетом того, что американские противоракеты "Стандарт-3" будут существенно модифицированы, корабельная группировка ПРО доведена до 40 судов с около 400 перехватчиками, а район базирования в Польше находится в непосредственной близости от нашей территории, появляется реальная возможность поражения российских межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет подводных лодок", - сказал генерал Третьяк.

18 мая в ходе пресс-конференции в Сколкове президент Дмитрий Медведев заявил о том, что Россия надеется получить гарантии того, что система ПРО не направлена против нее. Если договорится с западными партнерами по этому вопросу не удастся, России придется принимать ответные меры. "Это очень плохой сценарий, отбрасывающий нас к периоду "холодной войны", - подчеркнул он.

Медведев выразил надежду на то, что партнеры России в НАТО учтут эту точку зрения: "Мы готовы к сотрудничеству и надеемся, что мы получим гарантии ненаправленности этих потенциалов на нас".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 458 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире