200 тысяч служащих Сбербанка получат прибавку к зарплате

200 тысяч служащих Сбербанка получат прибавку к зарплате

В стране и миреЭкономика и финансы

Сбербанк намерен резко повысить зарплаты своим сотрудникам, общее количество которых сейчас превышает 200 тысяч человек. Газета "Коммерсантъ" пишет, что для рядовых сотрудников, чья зарплата сейчас находится ниже рыночного уровня, увеличение составит 12 процентов. Зарплаты топ-менеджерам Сбербанка будут увеличены сразу на 20 процентов. Повышение зарплаты произойдет летом 2011 года.

По данным Сбербанка, по итогам 2010 года средняя ежемесячная зарплата одного сотрудника составила 45 тысяч рублей. Для сравнения, у Альфа-банка средняя зарплата сотрудника составляет 65,5 тысяч рублей, а у Юникредитбанка - 86 тысяч рублей. Расходы на содержание персонала в первом полугодии 2010 года в Сбербанке составили около 77,5 миллиарда рублей против 63,8 миллиарда в январе-июле 2009 года.

Сейчас уровень зарплат в госбанке ниже, чем в среднем по банковскому рынку. При этом с учетом продолжающегося сокращения кадров, проводимого Сбербанком, нагрузка на служащих возрастает. С 2008 года крупнейший банк России сократил почти 20 процентов сотрудников: с 300 до 237 тысяч человек.

Кроме того, в 2010 году Сбербанк провел аттестацию своих топ-менеджеров, в результате которой выяснилось, что 15 процентов из них являются потенциальными кандидатами на замещение. Столько же топ-менеджеров оказались в группе "высокопотенциальных".

В результате Сбербанк ввел программы мотивации для топ-менеджеров: в марте 2010 года их вознаграждение было привязано к ключевым показателям работы банка.

Сбербанк - крупнейшая финансовая организация не только в России, но и во всей Восточной Европе. Контрольный пакет акций банка принадлежит государству, а остальные обращаются на бирже.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 464 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:0120-05-2011
 
 
Читатель
значит проценты по вкладам ещё уменьшат!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире