до юбилея
278 дней
 
В убийствах во Владикавказе заподозрили чемпиона по кикбоксингу

В убийствах во Владикавказе заподозрили чемпиона по кикбоксингу

В стране и миреПроисшествия

Подозреваемым в убийстве двух жителей Южной Осетии, застреленных в ночь на 20 мая во Владикавказе, является кикбоксер Альберт Цзгоев. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на "источник в республиканском МВД" (очевидно, имеется в виду МВД Северной Осетии, - примечание Ленты.Ру).

По информации источника, Цзгоев является "чемпионом крупных соревнований по кикбоксингу". Однако президент североосетинской федерации кикбоксинга Валерий Хасигов сообщил "Ленте.Ру", что кикбоксера с таким именем в организации никогда не было.

Как сообщалось ранее, жители Южной Осетии были застрелены в ночном клубе "Ретро". МВД Северной Осетии сообщило, что убитые были охранниками президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты. В сообщении МВД были названы их имена: замначальника президентской охраны Алим Кабулов и его коллега Олег Икаев.

В пресс-службе президента, как сообщало РИА Новости, подтвердили, что убитые были сотрудниками государственной охраны Южной Осетии. Источник заявил также, что они находились во Владикавказе по личным делам.

Между тем источники в МВД Южной Осетии заявили "Интерфаксу", что погибшие не были охранниками Кокойты. "Погибли не охранники президента Южной Осетии, а начальник охраны председателя правительства Южной Осетии и двоюродный брат президента республики Эдуарда Кокойты", - заявили представители МВД.

В МВД Северной Осетии впоследствии подтвердили агентству ИТАР-ТАСС, что один из убитых является родственником Кокойты (сообщается, что это Алим Кабулов). При этом в пресс-службе ведомства подтвердили и ранее распространенную информацию, что этот человек занимал пост замначальника президентской охраны.

По информации "Интерфакса", между Альбертом Цзгоевым и жителями Южной Осетии, сидевшими в клубе за соседним столиком, возникла ссора (по какой причине, не сообщается). Спортсмен попытался уладить конфликт (он отправил оппонентам бутылку шампанского), однако разрядить обстановку не удалось. Один из жителей Южной Осетии направил на Цзгоева пистолет. Завязалась драка, в ходе которой кикбоксер нанес оппонентам несколько ударов, а затем выхватил у одного из них пистолет и застрелил обоих.

Утром 20 мая Цзгоев явился в милицию с повинной.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 685 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:5821-05-2011
 
 
ну и дурак что сам пришёл
его там там пудут пресовать..... а потом скажут "умер от сердечной недостаточности"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире