Немцы будут голосовать с 16 лет

Немцы будут голосовать с 16 лет

В стране и миреВ мире

Жители города Бремена (Германия), которым исполнилось 16 лет, с воскресенья смогут принимать участие в национальных выборах. Город Бремен стал первым регионом в стране, где возрастной ценз избирателей понижен с 18 до 16 лет. Об этом пишет немецкое издание Der Spiegel.

Впервые в истории Германии в выборах примут участие такие молодые избиратели. Политики пошли на такой шаг в надежде завоевать широкую поддержку среди молодежи. Предвыборные кампании включали в себя визиты в школы и спортивные центры. Была применена даже тяжелая артиллерия: звезды футбола тоже использовались в качестве средства для вовлечения молодых людей в избирательный процесс.

У данной инициативы есть и оппоненты, утверждающие, что юные тинейджеры не готовы разобраться во всех нюансах политики и, следовательно, голосовать им рановато.

В то же время исследователи из Университета Гогенгейма пришли к выводу, что “политический кругозор молодежи 16-17 лет существенно уже, чем у взрослых, и это вне зависимости от уровня образования”.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 507 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире