до юбилея
251 день
 
Медведев распорядился повысить зарплату медработникам школ и детсадов

Медведев распорядился повысить зарплату медработникам школ и детсадов

В стране и миреВ стране
Дмитрий Медведев распорядился повысить заработную плату медицинским работникам школ и детских садов, сообщает РИА Новости.

Соответствующее поручение правительству президент отдал в ходе встречи с представителями общественных объединений, оказывающих помощь детям-инвалидам и больным детям.

Выступая на встрече, глава государства отметил, что в российских школах и детских садах практически не оказывают надлежащую медицинскую помощь. "Ситуацию нужно менять", - подчеркнул он.

В связи с этим Медведев заявил о необходимости повышения зарплаты медсестер в школах и дошкольных учреждениях как минимум на 50 процентов. Распоряжение рассмотреть этот вопрос президент дал министру здравоохранения Татьяне Голиковой.

Глава Минздравсоцразвития отметила, что обсуждаемый вопрос также касается и Министерства образования и науки. В ответ на это Медведев заявил: "Не думаю, что министр Фурсенко (глава Минобрнауки - прим. ред.) будет упираться".

16 мая 2011 года состоялось совещание по проблемам детского здравоохранения, в котором также участвовал президент. В ходе совещания Медведев обратил внимание на нехватку медработников в российских школах и детсадах. По его словам, медики неохотно идут на такую работу, так как с одной стороны опасаются ответственности, а с другой недовольны низкой зарплатой и отсутствием карьерных перспектив.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 897 / сегодня: 1

Комментарии /3

19:2028-05-2011
 
 
Ксения
Я работала медсестрой в детском саду. Ответственность огромная!!! Отвечаешь за здоровье детей(оказание первой помощи),промахи нянь,отвечаешь за прививки.документацию. А самое главное:ответственность за пищеблок!!! За промахи поваров(особенно когда воруют и пьют!!!) ,за недоброкачественную продукцию(какую поставляют базы), за натуральные нормы,которые невозможно выполнить,так как плата за питание не позволяет ......Этот список можно продолжать бесконечно..... Да,медосмотр сотрудников,который тоже контролирует медсестра. А кроме этого почему то считается,что медсестра должна убирать территорию,сажать клумбы, дежурить по садику,составлять годовые планы за врача....Кстати,канцелярские принадлежности приобретаются на личные средства. И это всё при мизерной жалкой зарплате!!! 5000 рублей за 8 часовой рабочий день. А дома ещё и составляешь отчёты:годовые,месячные,квартальные.....А куда ,скажите пожалуйста, девать собственных детей и мужа??? Они ведь тоже и кушать хотят и внимания.Простите,получилось сумбурно(

19:2728-05-2011
 
 
Ксения
Да,кстати,забыла про вредность. Живые вакцины и растворы для дезинфекции и обработки всевозможного инвентаря,игрушек,групп,замачивания шпателей и шприцов....Всё это не добавляет здоровья....... Плюс ещё материальная ответственность за аптечные препараты. Вот и подумаешь тысячу раз идти или нет работать в садик. И это при большой любви к детям. Свои детки тоже хотят кушать,кататься на велосипеде и ходить в кино на мультики.....Стыдно,стыдно и обидно ,что какие-то менеджеры...(которые даже не знают своей работы) получают в несколько раз больше только за то, что разводят покупателей на деньги....Да и домой уходят вовремя,не неся с собой огромную кипу писанины....

00:5831-05-2011
 
 
Алия
согласна с вами Ксения ,Зарплату повысят но мы ее как и всегда не увидим,т,к у нас оклад 3400 сейчас нам доплачивают до прожиточного минимума т,е 5000 на руки На 50 процентов вот и посчитайте 3400 плюс 1700 равно 5100 От чего ушли к тому и пришли Выше 5000 не получим,ачто это прожить на 5000 в наше время имея ребенка и если его растишь одна муж алименты мизерные платит а ребенка в институте хочется выучить ,но на какие деньги даже не представляю а другую работу идти здоровье не позволяет да и выбора у нас в маленьком городе нет

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире