Гаишник-взяточник при задержании сбил сотрудника ФСБ

Гаишник-взяточник при задержании сбил сотрудника ФСБ

В стране и миреПроисшествия
В Москве задержан сотрудник подмосковного ГИБДД Роман Селиверстов, который вымогал взятку у своего подчиненного, сообщили в главном следственном управлении СК РФ по Подмосковью.

По данным ведомства, в Подмосковье замкомандира спецбатальона ГИБДД после получения 10 тыс. евро на служебном автомобиле Ford сбил сотрудника УФСБ, который пытался его задержать. В Следственном комитете отметили, что против Р. Селиверстова завели дело по статьям «Покушение на мошенничество» (ст. 30, ч. 3, ст. 159, ч. 3 УК РФ) и «Применение насилия в отношении представителя власти» (ст. 318, ч. 1 УК РФ).

Следователи установили, что Р. Селиверстов, зная, что на его подчиненного завели дело по статье «Мошенничество» (ст. 159, ч. 3 УК РФ), предложил ему содействие в решении вопроса об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде. Свою помощь он оценил в 45 тыс. евро. По версии следователей, в действительности злоумышленник намеревался похитить деньги.

Инспектор обратился с заявлением в управление ФСБ по Москве и области, сотрудники которого контролировали встречу потерпевшего с Р. Селиверстовым. Вечером 19 мая 2011 г. злоумышленник, находясь в служебном автомобиле Ford в Раменском районе Подмосковья, получил от подчиненного часть требуемой суммы.

В момент передачи денег сотрудники УФСБ предприняли попытку задержать Р. Селиверстова на месте преступления, однако подозреваемый сбил на автомобиле одного из представителей спецслужбы и скрылся с места происшествия. Взятку гаишник выбросил из окна машины.

В настоящее время Р. Селиверстов задержан. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 431 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире