до юбилея
339 дней
 
Накануне выборов Дума вспомнила про русских

Накануне выборов Дума вспомнила про русских

В стране и миреПолитика
«Народные избранники» внезапно решили провести слушания о судьбе русского народа

Замечено, что всякий раз по мере приближения «электорального часа X» слово «русский» снова возвращается на свое законное место в политическом лексиконе наших «слуг народа». То есть, когда думцев клюет «жареный предвыборный петух», они по негласно установленной парламентской традиции тут же вспоминают, что даже если ты отрицаешь государствообразующую роль в РФ такой «исторически сложившейся общности», как русский народ, то уж о его электоральной роли (в силу хотя бы его сугубо численного преобладания, о чем свидетельствует сухие цифры официальной статистики) ты как уважающий себя «избранник» должен помнить свято. Особенно если у твоей партии есть хотя бы элементарные предвыборные амбиции.

На этот раз первыми спохватились коммунисты. На сегодняшнем пленарном заседании Госдумы представители партии некогда идейных интернационалистов удачно «сыграли на опережение», выступив (по принципу «лучше поздно, чем никогда»?) с инициативой провести парламентские слушания о «судьбе русского народа». Депутат от КПРФ Владимир Федоткин, в частности, обратил внимание коллег-парламентариев на проблему засилия мигрантов, которая уже не просто вызывает справедливую обеспокоенность со стороны коренного населения, но имеет прямое отношение к поддержанию социальной стабильности и национальной безопасности РФ.

В подтверждение этого тезиса депутат-коммунист озвучил данные Федеральной миграционной службы, согласно которым только за прошлый год в Россию прибыли 12,3 миллиона иностранцев (видимо, товарищ Федоткин имел в виду тех, кто приехал, а потом так и не уехал - против цивильных туристов ведь никто ничего не имеет). Хотя если верить цифрам Росстата, таких было на целых семь миллионов больше (своим же глазам, в которых уже буквально рябит от приезжих гастарбайтеров, лучше вообще не верить, чтобы лишний раз не расстраиваться).

По мнению представителя фракции КПРФ, на фоне сокращения коренного населения такая тенденция (резкое увеличение притока мигрантов) становится опасной и требует решительных мер. «Предлагаю провести парламентские слушания по вопросу об условиях жизни и судьбе русского народа. Русский народ сокращается по численности быстрее всех», - подытожил Владимир Федоткин.

Естественно, что «партии власти» ничего не оставалось, как «принять подачу» коммунистов и, публично разделив их озабоченность сложившейся ситуацией, «дать добро» на обсуждение «русского вопроса» в Думе. «Давайте проведем. Я поддерживаю. Готовьте документы, будут парламентские слушания», - нехотя засуетился спикер Борис Грызлов, как будто делая какое-то одолжение коммунистам и всему русскому народу. Согласно регламенту, дата парламентских слушаний будет назначена профильным комитетом Государственной Думы.

Инициативу думцев в интервью KM.RU комментирует известный общественный деятель и политолог Андрей Савельев:


- Первое, что я хочу сказать по поводу данной инициативы, - это то, что она запоздала как минимум лет на 18-20. Во-вторых, обращает на себя внимание, что данное предложение исходит от политической силы, которая исторически позиционировала себя как интернационалистская. То есть в ее интересы входят скорее классовые проблемы, чем национальные. Хотя среди коммунистов в последнее время появляется все больше людей, которые проблему положения русских в России ставят выше других, включая классовую. Тем не менее в целом в рассматриваемом аспекте это еще зачастую очень наивно мыслящие люди, которые в этом вопросе разбираются крайне слабо.

Что касается поддержки данного предложения со стороны «Единой России» и лично Бориса Грызлова, то это по большому счету не что иное, как лукавство и попытка оседлать «волну», которая может «смыть» эту партию и поставить вопрос об ответственности. В связи с тем, что миграционная, демографическая и прочие виды политики, которые проводились от имени «Единой России», мягко говоря, не способствовали решению тех вопросов, которые депутаты планируют обсуждать в ходе готовящихся слушаний. Униженное в правовом отношении положение русского народа и демографический кризис так или иначе связано с деятельностью этой партии.

Поэтому вопрос заключается в том, что дадут эти парламентские слушания. Может быть, в ходе них нужно будет повторить все то же самое, что мы говорили еще лет 10 назад, а эти люди делали вид, что не слышат, или все-таки организаторы слушаний ставят другие цели? Дело в том, что вся информация абсолютно известна и открыто публикуется. Есть ведь русские организации, которые в течение многих лет затаптывались с применением самых иезуитских методов (полицейского и судебного преследования, недопущения до выборов и т. д.).

На самом деле, вопрос о судьбе русского народа стоит архиостро. Я думаю, что положение русского народа непосредственным образом влияет на судьбу России. Но люди, которые собираются обсуждать этот вопрос, не имеют никакого отношения к заботе о русском народе. Может быть, те, кто выдвинул и поддержал эту инициативу, хотят прикинуться, что они здесь ни при чем и они точно такие же, как все, которые видят, что с русским народом что-то неладно? Или это предвыборный трюк, чтобы потом сказать «мы и этот вопрос готовы решить»? Но вы, господа хорошие, этот вопрос не замечали и не решали на протяжении всех последних лет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Говоров Кирилл
km.ru

всего: 381 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире