до юбилея
339 дней
 
Знакомые Виктории Теслюк: она дружила с взрослыми на "крутых машинах", а перед убийством рассталась с бойфрендом

Знакомые Виктории Теслюк: она дружила с взрослыми на "крутых машинах", а перед убийством рассталась с бойфрендом

В стране и миреПроисшествия
Пока правоохранительные органы не могут или не спешат похвастаться успехами в поиске убийц, жестоко расправившихся в Подмосковье с Викторией Теслюк, журналисты проводят собственное расследование этого резонансного дела.

Им удалось поговорить со знакомыми погибшей, которые рассказали о некоторых странностях в поведении девушки незадолго до убийства.

 16-летняя дочь бизнесмена-нефтяника Роберта Теслюка за пару дней до своего исчезновения рассталась с очередным возлюбленным. Кроме того, в последнее время она поддерживала странные знакомства со взрослыми людьми. Кто-то из них даже подвозил ее на джипе, выяснила "Комсомольская правда". Зато отношения с ровесниками у Вики не клеились, а школу она предпочитала прогуливать, рассказывают знавшие ее сверстники.

 Виктория Теслюк пропала 26 марта после того, как отправилась из дома в подмосковном поселке на занятия к репетитору. Тело убитой Вики обнаружили через месяц в ста километрах от ее дома, в лесу рядом с садовым товариществом. Генетическая экспертиза подтвердила, что тело принадлежит именно ей.

 - Загадочное убийство. "На теле - ни единого синяка"

 Делом занимаются лучшие сыщики Следственного комитета, отмечает "КП". Они пересмотрели записи с камер видеонаблюдения, установленных на Дмитровском шоссе и проверяют по номерам машины, которые проезжали в районе места жительства Виктории в день исчезновения. Уже опрошены все приятели и одноклассники убитой. Однако, как сообщалось ранее, никого из знакомых Виктории в убийстве в итоге не заподозрили, а проверка машин по номерам ничего не дала - у всех "подозрительных" водителей нашлось алиби.

Несчастливая жизнь дочки топ-менеджера

 Бывший одноклассник Виктории, 18-летний Адик Мукашев, рассказал, что родители, работавшие за границей, звали дочь переехать туда же. Она одно время жила с ними в Каире, где училась в русскоязычной школе, но потом "не вытерпела и вернулась в Москву".

 Без внимания родителей у Виктории начались проблемы в школе, утверждает одноклассник. "Она одевалась очень ярко и вызывающе: короткие юбочки, туфли на высоком каблуке... Последней каплей стало то, что Вика стала регулярно прогуливать уроки. Вместо родителей на вызовы директора приходили дедушка с бабушкой. В конце концов Вику отчислили из школы, и она перешла в другую".

 Но и в новой школе девушке не нравилось. Отношения с одноклассниками у нее не сложились. По рассказам друзей, она все реже стала появляться на уроках, а потом и вовсе перестала ходить на занятия.

 Во время последней встречи Вика призналась Адику, что "встречается со взрослым мужчиной". "Говорила, что рано или поздно за него выйдет замуж. Вика вообще была очень влюбчива. Но в последнее время, по ее словам, ей нравилось общаться именно со взрослыми, а ровесники перестали интересовать. Рассказывала, что в клубах у нее появились богатые знакомые - один банкир, еще один - перегонщик иномарок", - рассказал молодой человек.

 "Даже после нашей встречи за ней подъехал белый джип Land Cruiser с мужчиной за рулем", - сообщил бывший одноклассник Виктории.

 О том, что в последнее время Виктория Теслюк завела себе знакомых гораздо старше себя, говорит и ее подруга - 20-летняя Дарья Суркова. В ее компании "были взрослые ребята, они ездили на крутых машинах", - рассказала девушка.

 За два дня до исчезновения Вика позвонила подруге и жаловалась, что ей плохо. "У нее сильно болел живот, да и с очередным возлюбленным она рассталась. На последнее я даже внимания не обратила, уж больно часто у нее менялись парни", - сказала собеседница "КП".

"На теле - ни единого синяка"


 Главной загадкой в деле об убийстве Виктории Теслюк по-прежнему остается мотив преступления. Перед смертью девушку жестоко били по голове и лицу, с нее сняли практически всю одежду. При этом преступник или преступники не взяли ценностей и не изнасиловали девушку - таким образом, речь вряд ли может идти об обычном ограблении или о нападении маньяка.


 Сторож садового товарищества "Родники" Мария Шлыкова, которая была понятой во время осмотра обнаруженного тела, подтвердила звучавшую ранее информацию о странных уликах на месте страшной находки.


 "На ней не было никакой одежды, ничего - только стринги! Светлые завитые волосы чуть выше плеч... На теле - ни единого синяка или царапины. Только вместо лица - сплошное месиво, лишь нижние зубы виднелись. Видать, били только по лицу", - рассказала сторож. "Никаких вещей рядом не было", - отметила женщина.


 Прежде сообщалось, что Викторию опознали по перстню на левой руке. По словам подруги Виктории Дарьи Сурковой, это было очень дорогое украшение: "Оно похоже на кольцо, но Вика называла его перстнем. Оно очень дорогое - с большим бриллиантом. Его Вике подарил отец перед отъездом за границу".

 По-видимому, похищение и убийство были хорошо спланированы. Оперативники не исключают, что преступники заранее отрепетировали свой маршрут, стараясь не попасть под прицел видеокамер - поэтому их и не удалось вычислить, анализируя записи. С такой же тщательностью киллеры выбирали место, где лучше оставить труп, чтобы его обнаружили не сразу.


 Отец погибшей Роберт Теслюк не исключает, что дочь убили, чтобы отомстить ему за какие-то прежние обиды. По словам высокопоставленного нефтяника, у него могут быть тайные завистники, которым не нравится быстрый карьерный рост топ-менеджера. При этом явных врагов или недоброжелателей Роберт Теслюк назвать не смог.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 640 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире