до юбилея
257 дней
 
Бывший моряк из Забайкалья сядет пожизненно за убийство в поезде в пьяной драке двух морпехов

Бывший моряк из Забайкалья сядет пожизненно за убийство в поезде в пьяной драке двух морпехов

В стране и миреПроисшествия
В Хабаровском крае перед судом предстанет 20-летний житель Забайкалья, бывший военнослужащий береговой службы ВМФ, зарезавший двоих морских пехотинцев в поезде "Владивосток-Иркутск" и тяжело ранивший третьего.

Представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья Салкина сообщила журналистам в пятницу, что суд состоится в рамках уголовного дела по ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц и покушение на убийство двух и более лиц), передает "Интерфакс".

 Обвиняемый арестован. В ходе следствия он полностью признал вину. Теперь ему грозит пожизненное заключение.

 По данным следствия, в середине июня 2010 года в вагоне пассажирского поезда №231 сообщением "Владивосток-Иркутск" группа молодых людей возвращалась домой после увольнения со срочной военной службы, которую они проходили в Приморском крае. В поезде они крепко выпили. В районе станции Вяземская Хабаровского края между ними произошла ссора. В ходе конфликта один из молодых людей избил обвиняемого.

 Разозлившись и желая отомстить, молодой человек напал на попутчиков с ножом, в результате чего двое из них скончались на месте. Один из них - уроженец Алтайского края, другой - из Курганской области. Третий солдат, несмотря на ранения, выжил и после лечения был отправлен домой в Республику Мордовия.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 561 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире