Двое жителей Иркутской области нашли простой способ разбогатеть - разобрали мост и собрались сдать в металлолом

Двое жителей Иркутской области нашли простой способ разбогатеть - разобрали мост и собрались сдать в металлолом

В стране и миреПроисшествия
В Чунском районе Иркутской области задержаны расхитители металла, которые разбирали мост

Как сообщает пресс-служба районного ОВД, двое местных жителей, решив заработать на сдаче металлолома, приехали к мосту через реку Чукшу и стали одну за другой снимать чугунные решетки, установленные на дренажных отверстиях моста.

 Скорее всего, злоумышленникам удалось бы довести начатое до конца, если бы в это время по мосту на своей машине не проезжал сотрудник полиции.

 Внимание офицера привлекли двое подозрительных мужчин, которые деловито разбирали дренаж. Он задержал похитителей металла, сообщает "Байкал24".

 Задержанные признались, что хотели сдать украденные чугунные решетки в пункт приема металла, рассчитывая получить за них полторы-две тысячи рублей. Хотя ущерб, который они нанесли хозяйству района, составил порядка 10 тысяч рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 В связи с участившимися кражами металла начальник отдела внутренних дел по Чунскому району полковник милиции Владимир Матвеев взял на особый контроль деятельность предпринимателей и частных лиц, связанную с оборотом лома черного и цветного металлов. Перед личным составом ОВД поставлена задача провести тотальную проверку всех приемных пунктов металла, ежедневно проверять наличие соответствующих документов у водителей транспортных средств, перевозящих металлолом.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 385 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире