Верховный суд РФ снизил сыну актера Ливанова срок заключения с 9 до 8 лет

Верховный суд РФ снизил сыну актера Ливанова срок заключения с 9 до 8 лет

В стране и миреПроисшествия
Верховный суд РФ снизил срок заключения сыну известного актера Василия Ливанова Борису, который был осужден за убийство. Вместо назначенных ранее 9 лет в колонии, согласно определению коллегии Верховного суда, сын знаменитого экранного Шерлока Холмса отбудет 8 лет, сообщает "Интерфакс".

Таким образом, суд согласился с позицией прокурора, просившего привести приговор в соответствие с изменениями, внесенными в уголовное законодательство 7 марта 2011 года.

 Теперь действия осужденного квалифицированы по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть), о чем еще в ходе слушаний жалобы на приговор во второй инстанции просила сторона защиты, передает РАПСИ.

 Химкинский городской суд Подмосковья в декабре 2009 года приговорил Бориса Ливанова к 9 годам лишения свободы, признав его виновным по части 1 статьи 105 УК РФ (умышленное убийство). В прошлом году президиум Мособлсуда изменил квалификацию действий Бориса Ливанова на часть 4 статьи 111 УК РФ, на несколько месяцев снизив срок наказания. Однако редакция статьи обвинения была более жесткой.

 36-летний Борис Ливанов был признан виновным в убийстве своего знакомого Игоря Хромова в результате бытового конфликта. 1 января 2009 года супруги Ливановы и Хромов, а также большая компания их приятелей встречали Новый год в квартире их 38-летней подруги Елены Гороховой в подмосковных Химках.

 Уже утром, в районе 9 часов, Ливанов на лестничной площадке вначале избил знакомого до полусмерти, а затем изрубил его грудь кухонным топориком для разделки мяса. От тяжелых ран пострадавший скончался, а сам Ливанов был задержан по горячим следам.

 По словам соседей, убийца продолжал наносить Хромову удары даже тогда, когда он уже лежал без движения. При этом Ливанов пытался поднять его со словами "Вставай, солдат!", бил головой о стальной угол лифтовой кабины и прыгал на голову жертвы.

 Орудие убийства так и не было найдено. Со слов супруги подозреваемого - Екатерины Ливановой - она лично избавилась от улики, выкинув топорик в окно. Однако сыщики обшарили с металлоискателями сугробы возле дома, но так и не нашли искомый предмет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 420 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире