до юбилея
282 дня
 
Солдаты Каддафи застрелили фотографа из ЮАР, работавшего на западные СМИ

Солдаты Каддафи застрелили фотографа из ЮАР, работавшего на западные СМИ

В стране и миреПолитика
Южноафриканский фотограф Антон Хаммерль, пропавший несколько недель назад, был убит в Ливии солдатами правительственных войск. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, через социальную сеть Facebook сообщили родственники погибшего.

"5 апреля Антона застрелили солдаты Каддафи в ливийской пустыне. Раны были настолько серьезные, что без медицинской помощи он скончался, - говорится в сообщении в социальной сети. - С момента исчезновения Антона власти Ливии уверяли нас, что он жив и находится у них".

 Ранее сообщалось, что Хаммерль, работавший на газету Star и имевший также гражданство Австрии, мог быть похищен войсками, верными лидеру Джамахирии, недалеко от города Марса-эль-Брега (800 км к востоку от Триполи) 5 апреля.

 Жена погибшего в четверг встретилась с корреспондентами американских СМИ Джеймсом Райтом Фоли и Клэр Морган Джиллис, освобожденными 18 мая из ливийского плена. Журналисты рассказали, что они вместе с Хаммерлем попали под обстрел, в ходе которого фотограф получил смертельное ранение в живот.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 433 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире