СМИ: Семью кикбоксера, убившего кузена Кокойты, взяли под охрану из опасений кровной мести

СМИ: Семью кикбоксера, убившего кузена Кокойты, взяли под охрану из опасений кровной мести

В стране и миреПроисшествия
Родственники кузена главы Южной Осетии Алима Кабулова и охранника премьер-министра республики Олега Икаева, убитых во Владикавказе, готовят кровную месть семье убийцы, передает Life News.

 Напомним, что Кабулов и Икаев были расстреляны кикбоксером из Северной Осетии Альбертом Цзгоевым (по другим данным, Цзагоевым или Цгоевым) в ночь на пятницу в результате бытовой ссоры.

 Из опасений кровной мести полиция Владикавказа взяла под охрану дом, где живет супруга Цзгоева с их двумя детьми и его родителями. Сам Цзгоев тем временем находится в камере в СИЗО. Эту информацию порталу подтвердил источник в ГУВД Владикавказа.

 Между тем следственные органы Северной Осетии выясняют, что вооруженные сотрудники охраны первых лиц Южной Осетии (30-летний Алим Кабулов, кузен президента Эдуарда Кокойты, был заместителем начальника его охраны; 32-летний Олег Икаев работал в охране югоосетинского премьер-министра Вадима Бровцева) делали в этом городе в отсутствие начальства.

 Как пояснили в правоохранительных органах Северной Осетии, охранники президента и премьера соседнего государства не имели права находиться во Владикавказе с табельным оружием в отсутствие тех, кого они с помощью пистолетов должны защищать. Они должны были сдать его при въезде на территорию России, передают "Вести".

 Следственные органы не располагают данными, что накануне Эдуард Кокойты был во Владикавказе по рабочим вопросам. Югоосетинские источники отмечают, что охранники находились в соседней республике по личным делам.

 "Опросы очевидцев случившегося свидетельствуют о том, что охранники вели себя достаточно агрессивно. Кроме того, в ходе расследования у правоохранительных органов возникнут вопросы к владельцам ночного клуба, которые пропустили посетителей с огнестрельным оружием", - сообщили ИТАР-ТАСС в следственных органах Северной Осетии.

 34-летний житель Владикавказа Альберт Цзгоев по месту проживания характеризуется положительно. В прошлом он был весьма успешным кикбоксером и побеждал на различного уровня соревнованиях. После совершения преступления он явился в УВД Владикавказа с повинной.

 Ночной клуб Retro, в котором произошли трагические события, утром в пятницу был закрыт для посещения, но, как сообщается, отнюдь не из-за убийства. "У нас прорвало туалет, ничего страшного, сегодня вечером мы опять будем отрыты, приходите! - предложил "Газете.Ru" сотрудник клуба. - Никакого убийства не было, следователи просто лукавят". Разрешено ли проносить в клуб оружие, он затруднился сообщить.

 По данным МВД Северной Осетии, инцидент произошел в 4:35 по московскому времени в ночном клубе на улице Горького. Между Цзгоевым и находившимися за соседним столиком двумя жителями Южной Осетии возникла ссора. По некоторым данным, Кабулов и Икаев стали приставать к его девушке, чем вывели единоборца из себя. Сообщается, что в какой-то момент спортсмен пытался урегулировать конфликт, отправив своим оппонентам бутылку с шампанским, однако это не возымело действия.

 В ходе возникшей в клубе ссоры охранники вели себя агрессивно и угрожали жителю Владикавказа табельным оружием. Один из них направил пистолет на спортсмена. В итоге Цзгоев нанес обоим несколько ударов, а затем вырвал у одного из них пистолет и расстрелял их, выпустив 16 пуль.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 427 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире