до юбилея
343 дня
 
Замкомандира части, кормивший солдат собачьим кормом, может быть уволен после жалобы Медведеву

Замкомандира части, кормивший солдат собачьим кормом, может быть уволен после жалобы Медведеву

В стране и миреВ стране
Заместитель командира воинской части внутренних войск (ВВ) МВД России, в которой, по утверждению майора Игоря Матвеева, солдат кормили собачьими консервами, может быть уволен, сообщил в субботу представитель пресс-службы Восточного регионального командования ВВ МВД России.

Бывший майор ВВ Игорь Матвеев выложил на днях в интернете видеообращение, в котором рассказал о злоупотреблениях и коррупции в его части. Например, он сообщил, что военнослужащих кормили собачьим кормом, причем на собачьи консервы наклеивали этикетки "Говядина тушеная высшего сорта". В своем выступлении Матвеев обратился к президенту Дмитрию Медведеву, председателю правительства Владимиру Путину, главкому внутренних войск МВД России Николаю Рогожкину и главе МВД Рашиду Нургалиеву с просьбой принять срочные меры.

 "Проверка на продовольственном складе воинской части показала, что консервы с двойными этикетками поступили с довольствующей базы", – сказал представитель пресс-службы. Рассматривается вопрос об увольнении заместителя командира воинской части по тылу из рядов ВВ МВД России за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, добавил представитель пресс-службы.

 При этом, по его словам, консервированный корм предназначался для служебных собак, которых в части более 15, а не для питания военнослужащих.

 "Подобные консервы никогда не использовались для приготовления пищи в солдатской столовой. Об этом свидетельствует как тщательная проверка, проведенная в воинской части, так и опросы военнослужащих", – цитирует РИА "Новости" представителя пресс-службы.

 За качеством продуктов, поступающих на закладку в столовую, ведется тщательный контроль, что исключает возможность использования просроченных или некондиционных консервов, заявил он.

 Восточное региональное командование Внутренних войск МВД России намерено в суде добиваться извинений от Игоря Матвеева, сообщил в четверг во Владивостоке начальник пресс-службы Восточного регионального командования ВВ МВД Алексей Боровицкий.

 В видеобращении Матвеев, по мнению Восточного регионального командования ВВ МВД России, сознательно исказил информацию, скрыл факты и "сделал попытку очернить Внутренние войска МВД России в глазах общественности, подорвать авторитет военнослужащих, честно и добросовестно выполняющих свой воинский долг, в том числе и в Северокавказском регионе".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 475 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире