В Башкирии вынужденно сел одномоторный самолет - один человек пострадал

В Башкирии вынужденно сел одномоторный самолет - один человек пострадал

В стране и миреПроисшествия
Частный самолет "Элитар-202", который в пятницу совершил вынужденную посадку в Бурзянском районе Башкирии, летел в Курган из Самары после ремонта, сообщил РИА "Новости" в субботу представитель правоохранительных органов республики.

Одномоторный самолет "Элитар-202", на борту которого находились два человека, совершил вынужденную посадку в районе деревни Галиакберово в 13:02 мск пятницы. Оба человека живы, на земле жертв и разрушений нет, сообщил в пятницу источник в правоохранительных органах региона.

 Как отметил представитель правоохранительных органов Башкирии, один из пилотов получил легкую травму - ушиб грудной клетки. За время полета воздушное судно два раза совершало вынужденные посадки, отметил собеседник агентства.

 По предварительным данным, ЧП произошло из-за того, что топливо перестало поступать из бака, отметил он. На месте работают следственные органы, они выясняют причины и обстоятельства происшествия.

 Самолет "Элитар-202" предназначен для выполнения учебно-тренировочных, патрульно-инспекционных, прогулочных и туристических полетов. Дублированное управление позволяет использовать его в качестве учебного самолета.

 По аэродинамической компоновке самолет представляет собой моноплан с нижним расположением крыла, классическим горизонтальным оперением, тянущим винтом, трехопорным неубирающимся шасси с управляемой передней стойкой и двухместной кабиной с размещением пилотов бок о бок.

 Конструкция и оборудование самолета позволяют выполнять полеты на высоту до 3 тысяч метров днем в простых метеоусловиях с грунтовых и бетонных взлетно-посадочных полос.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 569 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:5423-05-2011
 
 
айсылу
это было у нас в д.Галиакберово......ууууужассс.....мы видели.......

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире