Siemens оштрафовали на 648 миллионов евро

Siemens оштрафовали на 648 миллионов евро

В стране и миреВ мире
Концерн Siemens выплатит 648 миллионов евро французской госкомпании Areva по решению Международной торговой палаты. Согласно пресс-релизу компании, Siemens не выполнил всех обязательств до выхода из совместного предприятия (СП) Fromatome по строительству ядерных реакторов.

В марте Siemens продал долю в СП своему партнеру Areva за 1,52 миллиарда евро. Решение об этом было принято по настоянию миноритарных акционеров еще в 2009 году.

 Сейчас в Германии проходит пересмотр стратегии энергетического развития в связи с аварией на АЭС "Фукусима-1". В сентябре 2010 года немецкое правительство продлило срок службы действующих атомных станций до 2030-х годов, но в марте 2011 года после событий в Японии приостановило это решение.

 В 2009 году в СМИ появлялись сообщения о том, что Siemens создаст совместное предприятие по строительству реакторов с "Росатомом", однако никаких договоренностей по этому вопросу достигнуто не было.

 Концерн Siemens является одним из крупнейших в мире объединений по производству энергетической, электронной, медицинской, транспортной продукции и других. Выручка Siemens в 2010 году составила 69 миллиардов евро, а чистая прибыль - 4,3 миллиарда.

 Areva - французская компания, занимающаяся производством технологий по получению ядерной и альтернативной энергии. Выручка компании в 2010 году достигла порядка 9,1 миллиарда евро, а чистая прибыль 883 миллиона евро.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 347 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире