до юбилея
253 дня
 
Египет и Болгария введут дресс-код для туристов

Египет и Болгария введут дресс-код для туристов

В стране и миреПутешествия
Сразу две популярные у российских туристов страны собираются вводить дресс-код для отдыхающих.

Во-первых, египетская общественность обсуждает ответный удар на введение во Франции запрета на ношение паранджи. Иностранным туристкам в Хургаде предложили носить в общественных местах юбки ниже колена и закрытые кофты. Ходить в откровенных нарядах - брюках или рубашках с рукавами по локоть предлагается запретить.

В Хургаде предлагают ввести также специальное такси, которое будет возить только женщин. Профессионалы турбизнеса полагают, что нововведения отпугнут туристов от и так мало заполненных отелей курорта. А политические эксперты склонны усматривать в таких новостях грядущий приход к власти ортодоксальных исламистов, который поставит жирный крест на развитии туризма в стране.

Во-вторых, администрация болгарского курорта Солнечный берег собирается ввести контроль доступа в отели и на аллеи города. Так власти планируют бороться с проститутками и сомнительными лицами, осаждающими культурные места Солнечного берега. Причем простым фейс-контролем дело не ограничится. Все иностранные туристы и местные жители будут обязаны носить при себе документы. По мнению администрации, это позволит туристам чувствовать себя в городе спокойно.

Правда, критериев для отбора "недостойных" власти курорта пока не выделили. Видимо, контроль будет осуществляться "на глазок". Правда,  тогда под метлу правоохранительных органов может попасть большинство русских туристов, которые, как признано, отличаются излишней свободной  манерой одеваться и слишком большим количеством макияжа на лицах. Но, может быть, это, наконец, заставит россиянок перестать краситься в отпуске, словно "ночные бабочки". А кто-нибудь задумается и о том, что простые сандалии на брусчатке удобнее, чем туфли на шпильках.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 575 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире