Король Бутана решил жениться на простолюдинке

Король Бутана решил жениться на простолюдинке

В стране и миреВ мире
Коронованный в 2008 году 31-летний король гималайского королевства Бутан Джигме Кхесар Намгьял Вангчук объявил о предстоящей свадьбе на простолюдинке - 21-летней студентке Джецун Пема.

"Несмотря на юность, душой и сердцем она добра и приветлива. Я решил, что свадьба состоится в этом году", - сказал король в своей речи на открытии сессии парламента.

Избранница короля родом из семьи обычных бутанцев и учится в лондонском колледже "Риджентс". Глубоко почитаемый в Бутане король Кхесар в свое время также учился в Великобритании и защитил диссертацию по политологии в Оксфордском университете.

В 2006 году, за два года до его официальной коронации, предыдущий король-реформатор Джигме Сингье Вангчук добровольно передал бразды правления своему сыну Кхесару и инициировал в стране демократический процесс, который завершился трансформацией абсолютной монархии в конституционную. В 2008 году в этом буддистском королевстве, зажатом в горах между Индией и Китаем, прошли первые демократические выборы в нижнюю палату парламента, на которых убедительную победу одержала монархическая партия.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 371 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире