Площадь лесных пожаров в России выросла в 1,5 раза

Площадь лесных пожаров в России выросла в 1,5 раза

В стране и миреПроисшествия
Общая площадь лесных пожаров в России за сутки выросла в 1,5 раза – с 44 до 66 тыс. гектаров.

По данным МЧС РФ, на территории страны в настоящее время продолжают действовать 197 очагов природных пожаров. Сильнее всего от огня страдают Республика Саха и Амурская область: на эти регионы приходится почти половина всей площади горящего леса.
Как отмечает пресс-служба ведомства, всего за сутки в РФ было зафиксировано 460 очагов лесных пожаров, из них на землях лесного фонда (Рослесхоз) – 449 очагов, 2 очага на землях населенных пунктов и по одному очагу на особо охраняемых территориях и землях Минобороны РФ.

Уточняется также, что на территории России действовало 9 контролируемых и 235 неконтролируемых сельскохозяйственных палов и 33 очага сжигания мусора.

Всего с начала пожароопасного периода 2011г. в России возникло 7 тыс. 782 очага природных пожаров (в прошлом году – 8 тыс. 444 очага) на общей площади 230, 8 тыс. гектаров (в прошлом году – 140 тыс. гектаров). Для тушения природных пожаров привлекалось 7 тыс. 50 человек и 1,3 тыс. единиц техники.

В МЧС отмечают, что наиболее сложная пожарная обстановка складывается на территории Республики Саха (Якутия), Свердловской, Амурской областей и Ханты-Мансийского автономного округа. В качестве основной причины возникновения пожаров ведомство называет установившуюся теплую погоду и "труднодоступные территории".

Как отмечает РБК, с учетом прогноза, наиболее сложная обстановка может сложиться в Дальневосточном, Сибирском, Уральском и Центральном федеральном округах. Опасности подвержены Саха (Якутия), Бурятия и Алтай; Хабаровский, Забайкальский, Красноярский и Алтайский края; Амурская, Иркутская, Кемеровская, Новосибирская, Томская, Свердловская, Курганская, Тюменская, Челябинская и Владимирская области.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 544 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире