до юбилея
257 дней
 
Китай намерен к концу 2012 года вывести на орбиту еще 8 навигационных спутников

Китай намерен к концу 2012 года вывести на орбиту еще 8 навигационных спутников

В стране и миреНаука и техника
Китай намерен к концу 2012 года вывести на орбиту примерно еще 8 навигационных спутников собственной системы глобального позиционирования "Бэйдоу". Об этом сообщил начальник Канцелярии по управлению системой спутниковой навигации Жань Чэнци на открывшемся накануне в Шанхае 2-м Китайском годичном научном совещании по вопросам спутниковой навигации.

По словам Жань Чэнци, в Китае стабильно осуществляется постройка системы глобального позиционирования "Бэйдоу". К настоящему времени Китай уже вывел на орбиту 8 навигационных спутников, входящих в данную систему. Успешный запуск последнего из них был произведен в апреле текущего года.
      Согласно китайскому плану, строительство системы глобального позиционирования "Бэйдоу" осуществляется в три этапа. На первом этапе в 2003 г. была сформирована экспериментальная система, состоящая из 3 навигационных спутников; второй этап предполагает запуск около 16 спутников к концу 2012 г., которые смогут покрывать Азиатско-Тихоокеанский регион, третий этап -- к 2020 году, когда количество спутников будет увеличено примерно до 35, система должна будет охватить весь земной шар.
      В апреле этого года был осуществлен запуск восьмого навигационного спутника "Бэйдоу", что позволило Китаю стать третьей в мире страной после США и России, владеющей собственной независимой спутниковой навигацией и возможностью позиционирования.
      По словам ответственного лица вышеуказанной Канцелярии, китайская система "Бэйдоу", американская GPS, российская GLONASS и система ЕС Galileo представляют на сегодняшний день четверку крупнейших в мире спутниковых навигационных систем, передает агентство Синьхуа.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 439 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире