Американская ПРО будет угрожать России после 2015 года

Американская ПРО будет угрожать России после 2015 года

В стране и миреПолитика
Развертывание американской системы противоракетной обороны (ПРО) будет представлять реальную угрозу силам ядерного сдерживания (СЯС) России после 2015 года. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил начальник главного оперативного управления Генштаба РФ Андрей Третьяк.

По словам Третьяка, первый и второй этапы создания ПРО, которые планируется осуществить до 2015 года, серьезной опасности для российских СЯС не представляют. Однако после этого, как рассказал генерал, появится реальная возможность поражения российских межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет подводных лодок.

Третьяк объяснил изменения, которые произойдут после 2015 года, тем, что американские противоракеты "Стандарт-3" будут существенно модифицированы, а корабельная группировка ПРО доведена до 40 судов с около 400 перехватчиками. Кроме того, как отметил генерал, район базирования ПРО в Польше находится в непосредственной близости от российской территории.

Вместе с тем, по оценкам экспертов, мнение которых приводит "Независимая газета", ПРО США в Европе не сможет заметно ослабить российский потенциал ядерного сдерживания до 2020 года.

Ранее заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что если США продолжат разворачивать элементы ПРО Россия может выйти из договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). По словам дипломата, Москва разочарована отказом Вашингтона дать юридические гарантии ненаправленности европейской ПРО против России.

В то же время, Москва рассматривает различные варианты сотрудничества с США и НАТО в развертывании ПРО. 20 мая 2011 года начальник Генштаба РФ Николай Макаров заявил, что Россия предлагает создать единый центр управления европейской системой противоракетной обороны и наладить с НАТО обмен технологиями по ПРО.

В сентябре 2009 года США отказались от прежнего плана создания ПРО, который предусматривал размещение в Польше и Чехии радара и комплекса наземных ракет-перехватчиков. Было объявлено, что Вашингтон на начальном этапе будет использовать корабли с баллистическими ракетами морского базирования. Размещение наземных комплексов было отложено до 2015 года. Как будет выглядеть ПРО в новом варианте, до конца не ясно.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 657 / сегодня: 1

Комментарии /5

12:3222-05-2011
 
 
Читатель
А вот надо меньше с ними в перезагрузки играть. Это враг и он не дремлет.

14:3222-05-2011
 
 
Читатель
раньше от коррупции загнёмся!

11:3723-05-2011
 
 
Читатель
Да не будут америкосы на нас нападать, это так бряцанье оружием, показ мускулатуры..., нас уже давно никто за реальную угрозу не считает, противостояние двух супердержав закончилось после развала СССР. ( всем вопящим, что у нас есть ЯО - у США, большинства стран НАТО, Китая и пр оно также уже имеется) Они сейчас больше о китаесах думают и уж если начнут,то после них( на раздел "пирога")

12:2823-05-2011
 
 
Читатель
Сверхдержавы давно разделили россию на территории за которые они и будут драться а мы не в счёт.

12:3823-05-2011
 
 
Nn 11:37 1000+++
Я тоже так считаю! Аналитики США давно перенаправили свою кипучую деятельность на Китай,как на потенциально опасного противника ( уж не знаю может и к счастью для нас, по крайней мере пока..); почему они так агрессивно действуют на Ближнем Востоке и в Африке, на Балканах, что бы укрепить своё влияние по максимуму, так сказать перекрыть китаесам пути доступа...хотя тоже понимают, что их реально много (мож вирус какой запустят, дабы уменьшить концентрацию...ну это уж так из "теории заговоров"). Ну а если мы не окрепнем за это время, то да передеруться сцкуи из-за нас

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире