87 лет назад родился французский певец Шарль Азнавур

87 лет назад родился французский певец Шарль Азнавур

В стране и миреКультура
Согласно опросу, проведенному журналом "Time" и "CNN", Шарль Азнавур является лучшим исполнителем эстрадных песен 20 века.

 Шарль Азнавур (настоящее имя Шанур Вагинак Азнавурян) родился 22 мая 1924 года в Париже, его родители – армянские эмигранты, которые бежали от Советской власти из Грузии во Францию. В девять лет Шарль выступал на сцене, пел и играл, в двенадцать лет впервые снялся в кино.

После того как его заметила Эдит Пиаф, Шарль начал профессиональную карьеру шансонье. Азнавур долгое время был безответно влюблен в Пиаф, она была его другом, его музой и любовью.

Азнавур создал около тысячи песен, многие из которых с удовольствием пели такие всемирно известные исполнители как Рей Чарльз, Лайза Минелли, Боб Дилан, Хулио Иглесиас. Согласно опросу, проведенному журналом Time и CNN, Шарль Азнавур является лучшим исполнителем эстрадных песен 20 века.

Великий шансонье обладает также прекрасными актерскими данными. Он снялся в более чем 60 фильмах.

Знаменитый армянин внес большой вклад в восстановление армянских городов, пострадавших от землетрясения 1988 года. Периодически он посещает историческую Родину с благотворительными концертами. Благодарные земляки назвали улицы и площади вновь отстроенных городов именем Азнавура.

Сегодня Шарль Азнавур постоянно живет и работает в Швейцарии, но по-прежнему продолжает считать себя армянином и французом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 752 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире