Кемеровчане «разводили» «крокодила»

Кемеровчане «разводили» «крокодила»

Местные новостиКриминал
Кемеровские участковые ликвидировали очередной наркопритон.

Информация о «нехорошем» доме поступила в дежурную часть отдела милиции № 6 УВД по г. Кемерово. Граждане сообщили, что хозяин дома периодически собирает у себя подозрительных людей, а из дома доносятся странные звуки и «химические» запахи. Проверку поступившей информации взял на себя участковый уполномоченный милиции. В ходе проведенных мероприятий участковый выяснил, что по указанному адресу действительно собираются ранее судимые и наркозависимые граждане для приготовления и употребления наркотиков.

Во время проверки в частном доме были задержаны трое граждан, употребляющих наркотики, и 31-летняя, ранее судимая, наркозависимая хозяйка дома. Также в ходе осмотра помещения сотрудники полиции изъяли и направили на экспертизу остатки приготовленного наркотического вещества и прекурсоры для его изготовления. Как пояснил представителям правоохранительных органов один из задержанных, из-за того, что в городе практически не осталось «нормальных» наркотиков, им приходилось изготавливать суррогатное наркосодержащее вещество — так называемый «крокодил».

На всех задержанных были составлены административные протоколы по ст.6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств без назначения врача», а в отношении хозяйки дома было возбуждено уголовное дело по ст. 232 УК РФ «Организация притона для потребления наркотических средств». Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Сотрудники полиции еще раз напоминают жителям областного центра: обо всех преступлениях и правонарушениях, как готовящихся, так и совершенных, включая информацию о притонах и местах сбора подозрительных лиц, вы можете сообщить в УВД по г. Кемерово по телефону 02, 002 или 022 с сотового, а также по телефону доверия УВД по г. Кемерово, работающего в круглосуточном режиме – 32–75–06.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Андрей Альтман
guvd-kuzbass.ru

всего: 1074 / сегодня: 2

Комментарии /3

10:0323-05-2011
 
 
Читатель
Возникает вопрос: кодеинсодержащие таблетки уже по рецепту продают, или еще нет?

12:2023-05-2011
 
 
дезоморфин
продают без рецепту кодеиносодержащие.

19:2023-05-2011
 
 
ха ха три раза
в городе не осталось наркотиков и куда смотрит полиция наверно из за бензинового кризиса не успевают подвозить

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости