до юбилея
341 день
 
Михалков откажется от мигалки и поста при Минобороны

Михалков откажется от мигалки и поста при Минобороны

В стране и миреПерсона
Режиссер Никита Михалков попросил освободить его от поста в Общественном совете при Минобороны России и «мигалки» на машине.

Просьбу освободить его от высокой должности и причину такого своего решения Михалков изложил в письме руководству Министерства обороны РФ (также направленном в Общественный совет ведомства), пишет «Комсомольская правда».

Режиссер подчеркнул, что виной всему, в частности, стал прошлогодний юбилейный парад, посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. По мнению Никиты Сергеевича, торжество не соответствовало значению исторического события.

Как пример Михалков привел тот факт, что вместо суворовцев и нахимовцев тогда по Красной площади маршировали воинские подразделения стран НАТО. Российские «кадеты», традиционно участвовавшие в парадах, в прошлом году на Красную площадь не попали, а вот почетные караулы стран - участниц антигитлеровской коалиции (ныне составляющих Североатлантический альянс) - гордо промаршировали по брусчатке.

В письме Никита Сергеевич напоминает о своих попытках убедить министерство, что такой расклад сил на Параде Победы демонстрирует слабость Российской Армии и, в частности, офицерства. Михалков считает, что из военного обучения в нашей стране вообще исчезли понятия достоинства русского офицера и силы духа.

Парад в этом году, как отмечает режиссер, также послужил причиной такого решения. По мнению Михалкова, нынешний военный парад превратился просто в шоу и стал проявлением «опасного разрыва между обществом и армией», Михалков предостерегает: «Не надо это все считать ерундой - из мелочей-то и складывается глобальная картина».

«Оставляю этот пост с сожалением, вместе со спецсигналом и удостоверением», - пишет режиссер.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 608 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:0623-05-2011
 
 
Читатель
нашел , блин, причину!

12:0623-05-2011
 
 
Читатель
Я - русский офицер и на такую мразь как Михалков сочту зазорным не то что плюнуть, а даже посмотреть.

14:0523-05-2011
 
 
Читатель
А почему год назад не написал заяву?А только спустя год после парада?только после того как со своими мигалками встрял.

14:0923-05-2011
 
 
Читатель
Когда Михалков заикнулся в одной из передач по ТВ, что педерастов необходимо убрать из России, то те ничего ненайдя плохого в его биографии стали истошно орать из-за его мигалки.Теперь он отказался от мигалки и педерасты ничего ему предъявить больше не могут. Вопрос: "Почему же эти педерасты и средства СМИ не подымут вой за остальные мигалки."

19:2123-05-2011
 
 
А про геев молчок.
А педерасты и педофилы неприкасаемы, и могут ездить с мигалками и дальше.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире