На автора ролика о собачьем корме для солдат завели дело

На автора ролика о собачьем корме для солдат завели дело

В стране и миреВ стране
В отношении бывшего майора внутренних войск Игоря Матвеева, ставшего известным благодаря ролику о собачьих консервах, которыми якобы кормят солдат, возбуждено уголовное дело.

Как сообщает в понедельник, 23 мая, РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы Восточного регионального командования внутренних войск МВД РФ Алексея Боровицкого, бывший майор подозревается в избиении прапорщика.

Дело возбуждено по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Если Матвеева признают виновным, ему грозит от трех до десяти лет лишения свободы. Когда завели дело, не уточняется.

По данным следствия, майор избил прапорщика в присутствии двоих свидетелей.

Кроме того, в пресс-службе рассказали, что Восточное региональное командование внутренних войск намерено обратиться в суд, чтобы добиться от Матвеева извинений за выложенный им ролик. Командование утверждает, что информация, которую сообщил бывший майор, не соответствует действительности, и называет его видеообращение попыткой "очернить внутренние войска".

Между тем, на сайте Общественного телевидения Приморья 23 мая сообщается, что некоторые факты, озвученные Матвеевым, подтвердились. "Проверка на продовольственном складе воинской части показала, что консервы с двойными этикетками поступили с довольствующей базы", - рассказали в пресс-службе Восточного регионального командования ВВ.

В результате на начальника продовольственного склада завели дело. Кроме того, рассматривается вопрос об увольнении заместителя командира части по тылу.

Вместе с тем, в пресс-службе заявили, что упомянутые консервы никогда не использовались при приготовлении пищи для солдат и кормили ими только служебных собак, которых в части более 15.

Ранее региональное командование ВВ заявляло, что нарушения, имевшие место в части Матвеева, были устранены, а виновники - привлечены к дисциплинарной ответственности еще до появления в сети ролика.

Игорь Матвеев выложил свое видео в сеть 12 мая. Ролик рассказывает о том, что в воинской части во Владивостоке, где служил майор, солдат кормят собачьими консервами, на которые наклеивают этикетки от тушенки высшего сорта. Кроме того, бывший майор утверждал, что на территории части незаконно живут гастарбайтеры из Китая и процветает коррупция.

17 мая стало известно, что по факту заявлений Матвеева начата внутренняя проверка.

О самом Матвееве представители ВВ сообщили, что он был уволен из войск, а также что он был дважды судим.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 713 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:1823-05-2011
 
 
мужик
"И сам ты не умывался, и зубы не чистил, сученыш!" Это у нас умеют. Меня в свое времы так отымели, что на всю жизнь запомнил.

14:2423-05-2011
 
 
Читатель
Если этими консервами кормили собак, зачем тогда переклеены этикетки? Среди собак есть грамотные? После всего этого банду Восточного регионального командования внутренних войск МВД РФ необходимо было просто разогнать! Ясно же, что закупались за гроши собачьи консервы, а кормили ими солдат, добавляя в картошку. Голодный все съест! Бардак!

15:3823-05-2011
 
 
Мамка
Кормят консервами наших детей...Косите,молодые люди,косите,нечего в армии делать. А консервов при желании и дома поесть можно!!!

19:3923-05-2011
 
 
второклассник
А я думал почему солдаты такие злые

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире