НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: Запоздавшая ночь музеев (ФОТО)

НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: Запоздавшая ночь музеев (ФОТО)

Местные новостиНародная новость
В Новокузнецке с недельным опозданием от Кемерова и остальной России была проведена акция под названием "Ночь в музее". Суть акции раскрыта в названии - посещение происходит в тёмное время суток. 

Организатором выступило управление культуры г. Новокузнецка. 

Взрослый билет стоил 400 рублей, детский - 200 рублей.

Что удивительно, студенческий билет тоже стоил 200 рублей, хотя ст.16 ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" гласит: "Студентам высших учебных заведений предоставляется право на бесплатное пользование услугами государственных и муниципальных библиотек, а также на бесплатное посещение государственных и муниципальных музеев."

Наверное, деньги ушли на бензин автобусам...

Каждому посетителю дали по пять билетов. За три года проведения мероприятия в городе идея о едином билете в голову пришла только посетителям. Ещё обещали свозить в Кузнецкую крепость, но не возили.

В общем, с ворохом билетов зрители отправились по следующему маршруту:

От драматического театра в Художественный музей:
В музее поделили на две группы:
- одна пошла в подвал музея, знакомились с узбекской культурой (всех желающих поили чаем и кормили узбекскими лепёшками);
- вторая группа отправилась на просмотр "Мадонны" Рафаэля, затем группы поменялись местами.

Затем все проследовали в Новокузнецкий краеведческий музей. Там рассказали о быте жителей Кузнецка в прошлом и позапрошлом веках.

Далее экскурсия переместилась в литературно-мемориальный музей им. Достоевского. Зрителям был представлен отрывок из одного из произведений Достоевского, в котором повествовалось о нраве местных жителей.

После этого экскурсанты отправились в музей "Кузнецкая крепость", что на ул. Водопадной, 19. Гостей встречали хлебом-солью. Опять были костюмированные представления, повествовавшие о традиционном времяпрепровождении жителей Кузнецка.

В целом, всё было довольно добротно, понравилось, спасибо управлению культуры за мероприятие!

 

Новость от горожаNиNа Yurban

Cвои новости можете присылать по адресу novosti.n@rdtc.ru, сообщать по телефону 8 (3843) 335003.

Редакция «Города Nовостей» не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от частных лиц. Они присылаются нашими читателями и публикуются в том виде, в котором мы их получили. Мы не публикуем и не редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1992 / сегодня: 1

Комментарии /9

13:0523-05-2011
 
 
Бурашко
А вот можно вопрос организаторам: почему бы не сделать вход во все эти заведения свободным, то есть захотел человек прийти, и взял бы и пришел, заплатил скока надо и гулял себе ночью в музеях. Наверное цель акции ночь в музее все таки сделать не так как можно было бы сделать днем, а именно в том чтобы было как то таинственно-заманчиво-интересно? Например, в музеях сделать подсветку только картин, экспонатов, а свет вообще выключить. Канечно, я понимаю, что там могут и пьяные входить и тд и тп. (это все организация). А так идея конечно ОТЛИЧЕЧНАЯ!

13:3823-05-2011
 
 
Читатель
опаздюкинедельные опаздюки

14:0623-05-2011
 
 
Ы
Во всем мире в Ночь музеев вход во все музеи бесплатен

14:5123-05-2011
 
 
Читатель
Надо срочно наш город послать в книгу рекордов Гинеса-в номинацию единственный город в мире где вход в музеи в ночь музеев платный...

16:5623-05-2011
 
 
Здрасьте
А на бензин. а на утренний банкет?

18:3223-05-2011
 
 
Бурашке
Ага пусти вас ночью в музей , утром выяснится , что половину экспонатов потырили !*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*

22:4523-05-2011
 
 
Светлана
да кто сказал, что везде бесплатно???? в Питере и Москве - 300руб. и возят по всем музеям. и не на неделю опоздали. в питере, как и во всей Европе Ночь музеев была в ночь с 21 мая

01:1124-05-2011
 
 
Ха
Ну вы сравнили - музеи Санкт-Петербурга и новокузнецкие. Питерские за 300 на всю ночь - считай бесплатно. У нас и экспонатов толком никаких - так, костюмированная самодеятельность.

12:3324-05-2011
 
 
Паша
youtube.com/watch?v=tyff5gi41LA тоже)))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости