СМИ: У пилотов ВВС вымогали деньги из офицерских премий

СМИ: У пилотов ВВС вымогали деньги из офицерских премий

В стране и миреВ стране
Беспрецедентный скандал разразился в Вооруженных силах РФ.

Летчики легендарного Липецкого центра боевого применения и переучивания летного состава открыто заявили "МК" о поборах, которыми сопровождается приказ о премировании офицеров.

Эта часть уже десятилетия считается лучшей в ВВС, ее возглавляет Герой России Александр Харчевский. Именно его пассажиром был на боевом самолете Владимир Путин. И вот, как оказалось, в среде лучших из лучших тоже процветают коррупция и откаты.

"Всего у нас в год 13 денежных выплат: 12 ежемесячно и одна по итогам. Сроки сборов устанавливались жесткие. Каждый месяц только наша эскадрилья должна была сдавать 185 тысяч", - рассказывают летчики.

По их словам, была создана система круговой поруки: "К примеру, в прошлом году, как-то придя с очередного совещания, командир эскадрильи просто сел и сказал: мужики, вот сумма, которую нам определили в кабинете у начальника штаба центра".

Причем деньги должны сдаваться вместе с рапортом, где сказано: деньги не собирались, получил в полном объеме и т.д. Над тем, кто отказывался это писать, автоматически зависал выговор.

Цель разговора летчиков - "приезд нормальной независимой комиссии из Москвы". Иначе с такими разборками нас тут всех задушат", - пожаловались они.

Как отмечает "МК", когда верстался этот материал, стало известно, что один из собеседников газеты был уволен из Вооруженных сил РФ.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/23/05/2011/594715.shtml

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 919 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:4023-05-2011
 
 
Читатель
Удивляться абсолютно нечему, например вот в Юрге дембелям- срочникам, уволенным в конце апреле 2011г. не отдали ФОРМУ(!!!!) и проездные......Благо родственники приехали и забрали их домой. ((((((((

18:0323-05-2011
 
 
свн
Что проездные зажали это, конечно, суки! А вот зачем дембелю ехать домой в форме? Одни заморочки с патрулями.
В ранешние времена, когда с мануфактурой было плохо, дембель еще год в форме на танцы ходил, а потом 2-3 года ходил в ней на работу и на работе. У некоторых это был и свадебный костюм.
А сейчас зачем нужна форма дома? Моль кормить?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире