до юбилея
340 дней
 
Суд занялся интеллектом академиков РАН

Суд занялся интеллектом академиков РАН

В стране и миреВ стране
В иске, поданном академиками Кругляковым и Александровым в Пресненский суд Москвы, в одном из пунктов излагается просьба опровергнуть высказывание дипломированного медицинского психолога Виктора Петрика о том, что у Круглякова что-то не так с психикой и с головой.

С текстом заявления можно ознакомиться на сайте Санкт-Петербургского гуманистического общества по адресу http://humanism.su/ru/articles.phtml?num=000939

Академик Кругляков оценил обидевшее его обвинение в слабоумии в 500 тысяч рублей.

Это немного – даже если суд удовлетворит это требование, такой суммы ему не хватит даже на лечение. Возможно, недобор предполагается восполнить работой в качестве перспективного рекламного агента лекарственных препаратов.

Э.П.Круглякова смело можно назвать первопроходцем в российской науке, поскольку такой метод отстаивания своей научной ценности до него никому не приходил в голову. Надо полагать, издатели книги рекордов Гиннеса не оставят без внимания этот выдающийся поступок.

К сожалению, Пресненский суд, приступив к рассмотрению иска, из-за нарушения подсудности к соответчику – компании «Инфокс-Интерактив», перенаправил иск в Останкинский суд. Это ставит под сомнение размах задуманного шоу, поскольку в Останкинском суде утверждение Петрика об умственной ущербности Круглякова повидимому рассматриваться уже не будет.

Сегодня к этому судебному процессу привлечено внимание многих СМИ. Так что нет сомнения, что академики Кругляков и Александров в самое ближайшее время станут телезвёздами. Но практически никто не задаётся таким вопросом: что будет, если окажется, что В.И.Петрик прав в своих подозрениях по поводу интеллектуальных способностей одного из академиков?

Если учесть, что Э.П.Кругляков является председателем Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и считается главным арбитром в стране по спорным научным проектам, то смешного тут мало. Ведь он, по его собственному признанию, за всё время существования такой комиссии не одобрил ни одного проекта. Поэтому если вас интересуют действительные причины вялого течения модернизации в нашей стране, то вам нужно ближе познакомиться с деятельностью возглавляемого Кругляковым более чем странного подразделения в составе РАН. По справедливости российскую академию наук тоже надо заносить в книгу рекордов, поскольку ни в одной зарубежной академии подобных аппендиксов не наблюдается.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Иван Янушкевич
newsland.ru

всего: 1091 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:5423-05-2011
 
 
ученый
Я Круглякову писал несколько раз о несолидности его поведения. Скребет на свою плешь.

23:0423-05-2011
 
 
14:54
Ага, мля. А шарлатан Педрик - типа лучше. Развелось, блин, шамбалоидов. Сталина с Лысенко на них нет, давно бы на колыме лес валили.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире