Рой Джонс отправился в нокаут за деньги (ФОТО)

Рой Джонс отправился в нокаут за деньги (ФОТО)

В стране и миреСпорт
В Москве на баскетбольной арене "Динамо" в Крылатском некогда великий чемпион побывал в нокауте в бою с россиянином Денисом Лебедевым. В компенсацию за свои страдания Джонс получил неплохой гонорар.

Невиданный ажиотаж

Приезд Роя Джонса вызвал в Москве невиданный ажиотаж. Когда стало известно, что американский боксер согласился приехать в российскую столицу не просто в качестве гостя, а в качестве участника поединка, в это окончательно поверили только в апреле. Тогда музыкант-актер-боксер прилетел в Москву на пресс-конференцию.

Когда же он прилетел непосредственно на бой, ему просто шагу ступить не давали. Каждый считал себя обязанным прикоснуться к легенде. Открытая тренировка с участием Джонса привлекла более двух тысяч болельщиков - больше в "Атриуме" их уместиться не могло. Такого не было никогда - ни во время приезда Эвандера Холифилда на поединок с Султаном Ибрагимовым, ни во время чемпионского боя Олега Маскаева.

42-летний Джонс согласился драться в весе соперника, то есть в первом тяжелом весе, тогда как сам он свои самые красивые бои провел в полутяжелой категории. Десяток лет назад Рой Джонс считался лучшим в мире и был признан боксером десятилетия. На поединок с Лебедевым он приехал с самым тяжелым весом за всю свою карьеру. На официальной церемонии взвешивания весы под ним показали 89,96 кг. Таким располневшим американец не был даже тогда, когда решил попробовать свои силы в супертяжелом весе и побил Джона Руиса.

Владимир Хрюнов, промоутер Лебедева, не скрывал, что Джонс сразу выразил интерес к визиту в Москву и речь на переговорах шла только о сумме прописью. Американца не смутило, что драться придется с очень хорошим, хоть и крайне прямолинейным панчером, от ударов которого у соперников порой ломаются ребра.

Глубокий нокаут

Интерес даже к постаревшему и давно пробитому Джонсу по-прежнему огромен. Иначе не было бы переноса поединка ради трансляции на США с 22 на 21 мая. Компания Integrated Sports продала бой Джонса и Лебедева в кабельных сетях, рассчитывая на хороший спрос. Болельщики ждали зрелища, а не откровенного фарса, как случилось два года назад во время боя Олега Маскаева.

Тогда экс-чемпион приехал в Саранск, чтобы провести бой с малоизвестным американцем Ричем Боруффом. Американский автомеханик упал после первого же удара со стороны Маскаева под громкое негодование публики. Лебедев и Джонс тоже поиграли с болельщиками, но на гораздо более высоком уровне.

Смысла подробно описывать ход боя нет никакого - еще задолго до выхода соперников на ринг было ясно, что Лебедев, которого готовил Костя Цзю, будет идти на Джонса, как таран. Американец же старался сделать все, чтобы поддержать интригу. Вообще, даже в свои 42 года Рой легко попадал в Лебедева, когда этого хотел. Но ни разу за весь бой он не сделал попытки после успешного попадания нанести еще один удар.

В итоге бой продолжался все отведенные регламентом 10 раундов. В самой концовке последнего из них Джонс практически опустил руки, и Лебедев бил в переставшего сопротивляться соперника. Все испортил арбитр, который закрыл глаза на два последних удара в исполнении россиянина. Лебедев бил уже в тот момент, когда голова соперника просто висела, а соперник был в стоячем нокауте. Такого Рой Джонс не заслужил, какой бы гонорар ему не был обещан. По неофициальным данным, в качестве компенсацию за потерю сознания Джонс получил полмиллиона долларов.

"Удара я просто не видел"

Безусловно, Лебедеву ничего не оставалось делать, кроме как бить - если судья не дает сигнал к остановке боя, останавливаться и не нужно. Вот только вряд ли и сам Денис, и судья, и все причастные не знали, что Джонс не так давно пожаловался на нарушение координации из-за многочисленных пропущенных за карьеру ударов. Хрюнов еще во время переговоров об организации поединка заявил, что все необходимые медицинские справки Джонс предоставит, а все остальное будет его личным желанием.

"Удар, после которого я оказался в нокауте, был великолепный, я не смог его увидеть и ничего не смог с ним поделать. На мой взгляд, поединок получился равным, но в боксе все может решить один удар. Я не ожидал пропустить подобный удар на последних секундах поединка. Просто не знал, что время истекает и немного потерял концентрацию. Денис - очень жесткий боксер и этот бой для него очень важен в плане пиара. Думаю, что он лучший в своей весовой категории. Лебедев полностью готов к завоеванию титула чемпиона мира", - дипломатично прокомментировал исход поединка проигравший.

На вопрос о том, будет ли он продолжать карьеру боксера, Рой Джонс ответа не дал, заметив, что сам не знает, чем займется.

"Рой оказался таким, каким мы и ожидали - ловким, хитрым, быстрым. И удары у него медленнее не стали - они по-прежнему такие же резкие, как и раньше. Пытался поймать Джонса встречным ударом слева, но понял, что он прочитал мои действия. В своих спарринг-партнеров я в таких случаях попадал, а в Роя за весь бой так и не смог. Почему не получилось выиграть раньше? Джонс - великий боец и я заранее понимал, что легкой победы не будет, а предстоит тяжелый бой. Тот, кто считает по-другому - ничего не понимает в боксе", - заявил Лебедев.

По словам россиянина, он доволен тем, как выглядел на ринге, а его промоутер пообещал, что следующий бой Дениса будет чемпионским. Команда Лебедева начала переговоры с австралийцем Дэнни Грином и американцем Антонио Тарвером. На кону будет стоять интерконтинентальный пояс по версии WBO, который принадлежит Лебедеву.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Шишкин
sport.rbc.ru

всего: 2971 / сегодня: 1

Комментарии /23

16:2723-05-2011
 
 
мужик
Н-да, что немного фарсом пахло. Уж больно америкос вялым был. Поначалу я подумал, что он - хитрит, но к концу стало ясно, что мозги пудрит из-за усталости.

16:3823-05-2011
 
 
Читатель
Великий и ужасный Рой заигрался малёха Чуть башку не оторвали! Пора завязывать с боксом, а то будет как Мохаммед Али трястись в старости.

16:5823-05-2011
 
 
да
Ещё 2-3 пенсионера-чемпиона и чемпионский титул среди пенсионеров будет у Лебедева!!

17:0323-05-2011
 
 
мдя...
Мораль - надо вовремя уходить.
И все равно - Рой величайший боксёр.

17:2223-05-2011
 
 
Бой не рейтинговый, не титульный, чистое шоу!
И всё бы неплохо, да наш колхозник - псевдодесантник вовремя не остановился. Видать - первый раз в шоу участвует, где смысл не "как", а "когда".
Джонсу - зачёт, хотя.. пора уж завязывать башку подставлять, тем более русским молотобойцам.

P.S. Лебедеву в панкратион надо, какой уж из него боксёр..

17:2623-05-2011
 
 
555
лебедев чорт конченый незнает границ... видимо голову ему стрясли хорошо в свое время, а Джонс просто отрабатывал свои деньги, думаю денег ему отвалили за этот бой не хило! а Джонс мог хлестануть Лебедева в любой момент.

17:2923-05-2011
 
 
Читатель
Джонс совсем не готовился к бою. просто кусок мяса , а не жилы и мышцы ...вот и результат.

17:4223-05-2011
 
 
Читатель
У Лебедева морда интеллектуальная

17:5623-05-2011
 
 
tatac4
во время просмотра боя хотелось сказать только одно : "не доигрываешь Рой, не доигрываешь..." чистой воды купленный бой....обидно только одно, что все продается и покупается....какой десантник из Лебедева??смешно даже..не позорился бы...берет напялил, проорал "за ВДВ!" и десантником стал....??позеры...просто фу

18:1323-05-2011
 
 
,!,
Самая стремота было када он в берете вышел, он ведь не служил. А ЗА Десантиков орёт. смотреть противно

18:1723-05-2011
 
 
Читатель
бой купленный, а так бы рой его уделал в мясо

18:3023-05-2011
 
 
jr
Классный боксер! неплохой репер! а актером оказался некудышным! роя будут любить всегда! он превращает бой в представление! вызывает интригу! второй после Али "шоумэн"! бой с Лебедевым показался спектаклем! в котором все отыграли свои роли! А Рой этим хуже не стал!!! В спорте нет места политике и нацизму!!!!!!!!!

18:4023-05-2011
 
 
Читатель
Рой действительно один из лучших боксеров планеты...... но вот с Лебедевым как то неправильно все......

19:0923-05-2011
 
 
смешно
А я думал, что у мнея такое впечатление от боя, но оказывается нет. С такой слабенькой техникой Лебедеву никакого титула не видать.

21:1123-05-2011
 
 
Читатель
"он ведь не служил"

Служил, но в спортроте, а не в десанте.

sport.rambler.ru/news/boxing/587981255.html?utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed
Цитата:
"На тот момент мы с отцом и тренером посчитали, что я должен идти в армию. А институт физкультуры я позже все равно закончил, отучившись положенное на заочном. Что же до армии, то оказался я в обычной спортроте."

00:0724-05-2011
 
 
йцуап
вполне возможно что купиле

20:4024-05-2011
 
 
майк
конечно рой лучший он не лебедь он дятел:-)

19:5825-05-2011
 
 
ыфв
ну рою 42 а леюедев чуть ли не в 2 раза младше и он вес поднял на 20 кг и поетому понятно что он медленно так двигался и рой уже не тот что был когда то

21:3625-05-2011
 
 
мус
Чмо этот лебедь!!! Рой лучший боксер на планете и все это знают лебедь тоже. Эх рой жаль что тебя можно купить. И спасибо тебе за новый реп!это просто бомба

23:1825-05-2011
 
 
сaня, мaкс, витaля
Лeбeдeв лошaрa.РОЙ ДЖОНС ВЕЛИЙ НА ВСЕ ВРЕМЕНА И ОСТАНИТСЯ ТАКИМ.

11:0929-07-2011
 
 
Абишев Тимур at Boxing.....
и все же роя купили,только рой не подумал о свойх фонатах,нам не приятно видет когда нашего фоната подкупает и он пройгрывает.....но все же рой наш любимчик он останеца лутшим.......

23:1102-10-2011
 
 
ден
рой лучший,мог еще в первом раунде положить этого перога

19:0802-06-2012
 
 
Гость
Почему Рой Джонс проиграл
www.youtube.com/watch?v=UzS0TPOJ1io

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире