Правительство выделило МВД на гособоронзаказ 40 млрд рублей

Правительство выделило МВД на гособоронзаказ 40 млрд рублей

В стране и миреБешеные бабки
Государство выделило МВД России на гособоронзаказ свыше 40 млрд рублей, сообщил начальник департамента тыла МВД РФ Владимир Лукьянов.

В минувшую субботу департамент тыла сообщил, что "по гособоронзаказу выделено более 23 миллиардов рублей, сейчас он размещен на сумму порядка 9 миллиардов рублей, что составляет около 45%".

По словам Лукьянова, в действительности "по гособоронзаказу на 2011 год было выделено свыше 40 миллиардов рублей, в том числе на закупку вооружения, техники и научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы свыше 16 миллиардов рублей". "Из этой суммы к настоящему времени уже реализовано более 7 миллиардов рублей, что составляет около 45%. Естественно, эта цифра нас не устраивает", - сказал собеседник, передает РИА Новости.

Гособоронзаказ был утвержден правительством РФ в декабре 2010 года, его размещение необходимо было осуществить до 15 апреля. Лукьянов отметил, что ситуация, которая сложилась с размещением государственного оборонного заказа на 2011 год, руководством министерства расценивается как нетерпимая, а принимаемые меры - недостаточными и малоэффективными. "Такое положение дел нас не устраивает. Мы будем давать жесткую принципиальную оценку действиям каждого руководителя", - сказал глава департамента.

Глава департамента отметил, что "несмотря на трудности, размещение гособоронзаказа департамент тыла выполнит до июня".

С 1 марта в министерстве приступили к проведению внеочередной переаттестации, которая, как ожидается, завершится к 1 августа этого года (при этом изначально предполагалось, что она закончится к 1 июня). Полицейскими становятся только те сотрудники, кто прошел переаттестацию. Должностей в ходе реформы лишились уже многие милицейские генералы.

Ранее вице-премьер Сергей Иванов отчитался перед президентом Дмитрием Медведевым об исполнении его поручения о наказании ответственных за срыв гособоронзаказа в 2010 году. В результате санкции своих должностей лишились пять человек, еще одиннадцать получили выговоры. В ближайшем будущем список понесших наказание служащих может увеличиться. Гособоронзаказ на 2010 год не был выполнен на 30 процентов
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 752 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:3923-05-2011
 
 
Сосед
Из этой суммы к настоящему времени уже реализовано более 7 миллиардов рублей, что составляет около 45%. Естественно, эта цифра нас не устраивает" - а то какже, это же только на переименование милиции в полицию ушло, а на остальное где? На всю армию меньше уходит, контрактникам нормально платить не чем, зато подпорку власти "МВД" нужно подкармливать так, чтоб жирком заплыли и от народа дистанцию по ьоле держали.

09:3324-05-2011
 
 
че за х? а как же армия?
мвд и оборона страны - понятия не совместимые.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире