до юбилея
344 дня
 
Женщина, посмевшая сесть за руль в Саудовской Аравии, задержана религиозной полицией

Женщина, посмевшая сесть за руль в Саудовской Аравии, задержана религиозной полицией

В стране и миреВ мире
Активистка движения за право женщин Саудовской Аравии водить машину задержана полицией после того, как разместила в интернете 8-минутный видеоролик, на котором она управляет автомашиной и призывает соотечественниц последовать ее примеру.

31-летняя Маналь аль-Шариф села за руль автомобиля в городе Хобаре на востоке страны, хотя в Саудовской Аравии женщинам (в том числе и иностранкам) вообще запрещено водить машину.

Через несколько часов после задержания религиозная полиция, которая следит за соблюдением норм ислама в стране, освободила Маналь, однако были ли ей предъявлены обвинения и на каких условиях она освобождена, неизвестно.

Ранее аль-Шариф с единомышленницами завели в Facebook страницу по названием "Научите меня водить ради моей безопасности". Цель их сообщества - добиться от властей страны снятия запрета на управление автомобилем женщинами.

Женщина заявляет, что запрет на вождение автомобилем ставит под угрозу безопасность женщин. По законам Саудовской Аравии, женщины не могут не только водить машину, но и пользоваться общественным транспортом вместе с мужчинами и должны нанимать водителя или рассчитывать на мужа или родственников мужского пола, которые смогут отвезти их куда-либо.

Активистки считают, что женщинам необходимо разрешить садиться за руль хотя бы в экстренных ситуациях.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 433 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире