General Motors больше не будет создавать СП в России

General Motors больше не будет создавать СП в России

В стране и миреНаука и техника
На прошлой неделе совет директоров General Motors утвердил стратегию развития в России, судя по которой GM больше не намерена создавать с кем-либо новые СП или покупать какого-либо автопроизводителя в России.

Как заявил газете "Ведомости" управляющий директор GM в России и СНГ Джим Бовензи, ранее концерн обсуждал варианты создания СП с "Автотором", собирающим Chevrolet, Opel и Cadillac, а также с группой "ГАЗ", собирающей Chevrolet Aveo. Но теперь GM объявила, что будет собирать Aveo на ГАЗе и продолжит контрактную сборку машин на "Автоторе", но не будет ни создавать с кем-либо новых СП, ни покупать кого-либо.

С января компания рассматривала несколько вариантов развития в России, включая создание СП или приобретение, но решила развиваться самостоятельно: другие варианты требовали бы больших инвестиций, а также затрат на логистику, объяснил он. На создание завода в Петербурге GM уже потратила около 300 млн долларов, однако дальнейшие инвестиции будут "значительно выше", сказал глава российской GM, отказавшись назвать конкретные цифры.

Согласно плану, американский концерн подпишет с Минэкономразвития соглашение о продлении правил промсборки до 2020 года. Через несколько лет мощности GM в России должны вырасти до 350 000 автомобилей в год в основном за счет развития завода в Петербурге - он сможет выпускать 230 000 машин Opel Astra и Antara, Chevrolet Cruze и Captiva.

До 120 000 в год будут расширены мощности СП "GM-АвтоВАЗ", которое сейчас собирает Chevrolet Niva. Туда будет перенесено производство Lada 4×4, который сейчас выпускается на "АвтоВАЗе".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 407 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире