до юбилея
344 дня

Рынок все больше сомневается в долгосрочных перспективах самой дорогой технологической компания девяностых и нулевых - Microsoft. Уступив год назад лидерство по рыночной капитализации в IT-индустрии Apple, в конце прошлой недели софтверный гигант спустился еще на ступеньку. На вторую после "фруктовой компании" позицию вырвалась IBM, переставшая быть флагманом отрасли 15 лет назад.

На момент закрытия торгов на американских биржах в пятницу IBM стоила 207,52 миллиарда долларов, а Microsoft - ровно на миллиард меньше, 206,52 миллиарда. Для сравнения - Apple в пятницу стоила 308,83 миллиарда долларов (в полтора раза ближайшего "преследователя", IBM). Это на 80 с лишним миллиардов больше, чем год назад. Капитализация Microsoft за тот же период сократилась на 12 с лишним миллиардов. Недавно софтверный гигант уступил Apple и по чистой прибыли.

Номер четыре, Google, стоит 168,87 миллиарда. IBM обставила по рыночной стоимости крупнейший поисковик в начале этого года. Один из пионеров компьютерной индустрии, IBM в свое время проиграла Microsoft войну за рынок персональных компьютеров и пользовательского программного обеспечения. Теперь же "Международные бизнес-машины" (International Business Machines - именно так расшифровывается название основанной в 1911 году корпорации) дорожают на ожиданиях растущего успеха их продуктов для корпораций.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 421 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире