до юбилея
338 дней
 
Годовой убыток Sony превысил $3 миллиарда

Годовой убыток Sony превысил $3 миллиарда

В стране и миреЭкономика и финансы

Японская компания Sony получила годовой убыток в третий раз подряд. Чистый убыток Sony в 2010-2011 финансовом году, завершившемся 31 марта, составил 260 миллиардов иен (3,2 миллиарда долларов).

В последние месяцы компания столкнулась с целым рядом трудностей, которые могут негативно повлиять на результаты текущего отчетного периода и финансового года в целом. Прежде всего, речь идет о последствиях мартовских землетрясения и цунами: заводы Sony уже возобновили работу, однако пока не вышли на полную мощность, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Кроме того, Sony пытается справиться с ущербом, нанесенным ее репутации в результате сбоя системы безопасности сервисов PlayStation Network и Qriocity.

Доступ к онлайн-сети видеоигр PlayStation Network и видеосервису Qriocity был закрыт 20 апреля после того, как стало известно об утечке персональных данных пользователей, в том числе имен, почтовых адресов и адресов электронной почты, названий учетных записей и паролей к ним, а также, возможно, данных кредитных карт, использовавшихся для оплаты услуг. На данный момент частично возобновлена работа сервисов Sony в США и Европе.

Акции Sony подешевели на 24% с начала года, в то время как японский фондовый индекс Nikkei 225 потерял лишь 7,5%. По итогам торгов в понедельник, закрывшихся до выхода сообщения компании о прибыли, стоимость акций Sony уменьшилась на 0,5%.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 405 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире