По факту заболевания екатеринбургских курсантов дизентерией завели уголовное дело

По факту заболевания екатеринбургских курсантов дизентерией завели уголовное дело

В стране и миреВ стране
Следственные органы возбудили уголовное дело по факту массового заболевания курсантов Уральского института государственной противопожарной службы МЧС в Екатеринбурге. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

Вспышка кишечной инфекции началась в институте МЧС 22 апреля. В течение последующих нескольких дней в больницы города, а также в мобильный госпиталь, развернутый на территории института, были госпитализированы 207 курсантов. Заболевшим был поставлен диагноз дизентерия Флекснера.

В настоящее время большинство пострадавших выписаны из больниц. Состояние остальных оценивается как стабильное.

В ходе проверки, поведенной в институте, следователи пришли к выводу, что причиной вспышки инфекции стало нарушение санитарных норм в столовой института. У трех работников столовой также была выявлена дизентерия.

По данным следствия, услуги по организации питания курсантов в институте МЧС оказывало ООО "Медстрой".

По итогам проверки возбуждено уголовное дело по части первой статьи 236 УК РФ – "нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей". Максимальным наказанием, предусмотренным данной статьей, является ограничение свободы на срок до одного года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 393 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире