Южная Корея объявит тендер на поставку крылатых ракет

Южная Корея объявит тендер на поставку крылатых ракет

В стране и миреНаука и техника
Южная Корея объявит тендер на поставку крылатых ракет

Какое именно количество ракет планируется купить для ВВС страны, не уточняется. Решение о закупке крылатых ракет было принято после того, как Южная Корея столкнулась с техническими трудностями при адаптации американских AGM-158 JASSM.

 В министерстве обороны ожидают, что в тендере примут участие компании MBDA и Taurus Systems. Они могут предложить на конкурс ракеты Storm Shadow и KEPD 350. Не исключено также, что заявку на участие в тендере подаст Lockheed Martin. Новые ракеты ВВС Южной Кореи намерены использовать для нанесения ударов по атомным объектам на территории КНДР в случае значительного обострения взаимоотношений между Сеулом и Пхеньяном.

 В 2008 году Управление военных закупок (DAPA) Южной Кореи объявило о намерении до конца 2011 года приобрести некоторое количество ракет JASSM, однако контракт на поставку боеприпасов с компанией Lockheed Martin подписан не был. DAPA не раскрывает, с какими именно трудностями столкнулись инженеры, пытавшиеся ввести JASSM в номенклатуру вооружений F-15K.

 По данным Lockheed Martin, выпускающей AGM-158, эти ракеты могут быть использованы на бомбардировщиках B-1B Lancer, B-2 Spirit, B-52 Stratofortress, патрульных самолетах P-3 Orion и истребителях F-15E Strike Eagle, F-16 Fighting Falcon и F/A-18 Super Hornet.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 355 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире