до юбилея
343 дня
 
В "Аэрофлоте" впервые появится иностранный топ-менеджер

В "Аэрофлоте" впервые появится иностранный топ-менеджер

В стране и миреВ стране
В высшем руководстве "Аэрофлота" впервые появится иностранный менеджер. Им станет вице-президент по стратегическому развитию компании Alitalia Джорджо Каллегари (Giorgio Callegari), пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники.

Каллегари займет специально для него созданную должность заместителя генерального директора по стратегии, потому что по российскому законодательству иностранцы не могут занимать пост генерального директора в национальных авиакомпаниях. По данным "Коммерсанта", услуги итальянца обойдутся "Аэрофлоту" не дороже 800 тысяч долларов в год.

 Сейчас крупнейший российский перевозчик занимается разработкой стратегии развития. По словам генерального директора "Аэрофлота" Виталия Савельева, маркетинговая стратегия уже готова, а стратегия по воздушному флоту и маршрутам дорабатывается.

 Джорджо Каллегари начал свою карьеру в авиации в 1990 году, поступив на службу в Alitalia. В течение нескольких лет он возглавлял комитет по инфраструктуре IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта) и руководил проектом международного альянса Sky Team по развитию инфраструктуры аэропортов.

 Alitalia - крупнейшая итальянская авиакомпания. Сейчас она занимает 19 место в мире. В 2008 году компания объявила себя банкротом, однако была спасена правительством и частными инвесторами. Чистые убытки Alitalia в 2009 году составили 273 миллиона евро, а в 2010 - 107 миллионов.

 В 2007 году "Аэрофлот" вел переговоры с правительством Италии по покупке его доли в Alitalia, но сделка не состоялась. Российский перевозчик посчитал предложенные условия невыгодными. Правительственный пакет акций достался франко-голландской компании Air France-KLM.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 485 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:0724-05-2011
 
 
Не спасёт репутации
самой отстойной авиакомпании России.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире