Сокращен план по выпуску самолетов Ан-148

Сокращен план по выпуску самолетов Ан-148

В стране и миреНаука и техника
Воронежский авиационный завод сократил производственный план по выпуску самолетов Ан-148 более чем в два раза до пяти лайнеров.

Об этом в номере от 23 мая пишет газета "РБК daily" со ссылкой на анонимные источники, а также на слова Вячеслава Богуслаева, президента украинского производителя двигателей для Ан-148 компании "Мотор-Сич".

 Впрочем, в лизинговой компании "Ильюшин Финанс", которая занимается продвижением лайнера, изданию заявили, что чиновники, напротив, обсуждают возможности по увеличению производства.

 Самолеты Ан-148 производятся в России и на Украине, на базе киевского завода "Антонов". В середине мая украинские СМИ сообщали, что "Антонов" в 2011 году планирует передать заказчикам также пять самолетов.

 По словам Богуслаева, рентабельность проекта может быть обеспечена при выпуске 20-25 самолетов в год. При этом "Мотор Сич" указанный план выполняет: на складах компании скопилось уже 20 двигателей.

 Ан-148 - семейство ближнемагистральных пассажирских самолетов, в которое входит собственно Ан-148 и его удлиненная версия - Ан-158. Сейчас основными эксплуатантами лайнеров являются авиакомпании "Россия" и "Аэросвит". При этом у "России" в 2010 году к поставленным ей самолетам возникли претензии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 360 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире