"Дело Луценко" рассмотрят по сути 27 мая

"Дело Луценко" рассмотрят по сути 27 мая

В стране и миреВ стране

Печерский районный суд Киева назначил к рассмотрению по сути дело по обвинению экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко. Рассмотрение "дела Луценко" по сути назначено судом на 11:00 27 мая.

Как передает "Интерфакс", в постановлении суда, который огласил в понедельник судья Сергей Вовк, отмечается, что нет оснований для изменения меры пресечения Юрию Луценко - он остается под стражей.

Заседания будут проходить в открытом режиме, за исключением тех, на котором будут рассматриваться материалы под грифом "секретно". На оглашении постановления охрана суда препятствовала входу журналистов в зал заседания.

Ранее сообщалось, что судьи Печерского суда удались на совещание в связи с ходатайством Юрия Луценко об изменении ему меры пресечения.

Юрий Луценко находился в СИЗО с 26 декабря 2010 года. Апелляционный суд Киева 22 апреля продлил ему срок ареста до 26 мая, после чего экс-министр заявил о намерении с 22 апреля начать голодовку. 10 мая голодающего Луценко перевили из медчасти СИЗО в больницу скорой помощи для проведения медицинского обследования в условиях стационара.

По информации отдела связей со СМИ Государственной пенитенциарной службы Украины, после завершения медицинского обследования Юрия Луценко снова будет помещен в СИЗО "с соответствующими рекомендациями врачей для дальнейшего контроля за состоянием его здоровья".

23 мая Юрий Луценко заявил, что считает нецелесообразным продолжение голодовки. "Я прекращаю голодовку, поскольку считаю это нецелесообразным. Я начинал голодовку для того, чтобы доказать, что в этой стране отсутствует правосудие и прокуратура, а сейчас мне нужно здоровье, чтобы все это сломать", - сказал он в зале Печерского суда в понедельник в Киеве.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 541 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире