Путин призвал не уподоблять ОНФ пылесосу

Путин призвал не уподоблять ОНФ пылесосу

В стране и миреВ стране

Создание Общероссийского народного фронта премьер Владимир Путин обсудил сегодня на встрече с представителями общественных организаций Псковской области, прошедшей в приемной председателя "Единой России".

Появление ОНФ обусловлено необходимостью обновить партию, рассказал лидер  единороссов. При этом, однако, Путин не видит ничего предосудительного в том, что параллельно могут создаваться и другие объединения.

С критикой в отношении Миронова и Зюганова, приступивших к созданию своих народных фронтов, выступил один из участников встречи – писатель Валентин Курбатов.

"Я не вижу ничего особенного в том, что создаются подобные объединения, - заметил в ответ Путин. - Это право любой партии, и вообще даже не предполагалось, что Общероссийский народный фронт, как пылесос, вберет в себя все политические структуры и направления, все группы по различным политическим интересам и аккумулирует их".

"Нам необходима достаточно яркая политическая палитра. Это, во-первых. А во-вторых, все, кто делает что-то потом, – это копия, это копия оригинала, и она не может быть лучше оригинала, - отметил премьер. - Это всегда повторюшки какого-то серьезного движения. И ожидать от них, что они будут лучше, видимо, не следует. Ожидать какого-то серьезного движения тоже не следует".

"Еще раз повторю, что я ничего в этом предосудительного не вижу. У нас должна быть яркая палитра политической жизни. И все партии и движения имеют такие же равные права и имеют право пытаться собирать своих единомышленников", - цитирует Путина ИТАР-ТАСС.

Напомним с предложением создать Общероссийский народный фронт Путин выступил 6 мая на конференции "Единой России" в Волгограде. По словам премьера, единороссы и другие политические силы и организации, схожие по целям, должны иметь общую платформу.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 530 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире